杀不死 杀不死 8.3分

杀不死的那些Bug

木人野

某天翻豆瓣,突然发现李洪绸的新作品《杀不死》已经上线,作为一个沉迷《毛骗》的粉丝,二话不说立马观看,两天时间看完了全集。

然后,说下吧,以下内容包含微剧透,阅读之前请慎重!

————————分割线

相对于《毛骗》来说,《杀不死》的格局小了一些,剧情也就是两个屌丝无意中被牵扯进了一个抢劫案,然后发生了一系列搞笑离奇的事情…为什么说搞笑,因为部分情节确实很搞笑,不过也正是有些不合时宜的搞笑,反而让剧情有些尴尬。

第一集从小人物的角度出发,这种方式确实有些大胆,铺垫的非常缓慢,这也是很多人诟病的地方。剧情方面,剧本还是很不错的,但是整体的情节主要靠"巧合"来推动,还是有些不合理。

下面列举了一些个人认为情节有些BUG的地方。

1.第二集中,劫匪去绑架的妹子公司查电话号码,这时候对方公司前台竟然没有人,这个或许只能说是巧合。

2.第三集中劫匪小弟和被绑架的妹子说钻石是抢来的,请问这个小弟是不是脑子有问题,亲口承认自己是抢劫犯?

3.第四集中哨子带着劫匪去情妇家取钻石,进去以后并没有关门,后面开枪的时候枪声这么大,周围的邻居和附近的人都听不到的嘛?

4.第四...

然后,说下吧,以下内容包含微剧透,阅读之前请慎重!

————————分割线

下面列举了一些个人认为情节有些BUG的地方。

4.第四集中劫匪内斗,当着左昊和钟离的面对小弟说,拿到钱就立马杀了他们,这个是不是自信了些?

5.第七集中为了凸显哨子的变化,用玩具打跑三个放高利贷的!菜成这个样子还出来放贷?而且哨子这么吊的嘛!这么能打的嘛!而且还是玩具!

6.第八集中哨子和林森在路上救了个司机和孕妇,在送到医院的时候,医生和护士竟然在车刚停下就拉着担架出来了,请问兄弟你们还有未卜先知的能力嘛?

然而,全篇最大的槽点,一个是两位主角一直打不死,一个林森喜欢的那个前台妹子不离不弃,打不死就算了,可以照应片名《杀不死》,但是我就想问,为什么我遇不到天天放她鸽子还愿意在咖啡厅等我的妹子?

说了这么多,并不是为了喷这部剧,而是提出自己的看法。

这部网剧还是有很多的优秀之处,首先剧情虽然有bug,但还是甩了某些国产剧几十条街。而且演员的演技也都不错,印象深刻的就是哨子和左昊。所以,还是非常值得观看的。

最后,期待李洪绸的《异物志》和《毛骗大电影》,也希望李洪绸团队能给我们带来更好的作品。

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列