蚯蚓 蚯蚓 6.7分

所以,那些校园暴力都像这样对吧。

doodem

深夜看完蚯蚓,继 熔炉 素媛 邻居恐怖直播之后被韩国可怕的人性电影再一次支配。现在心好堵。

本来觉得不就是个讲来讲去的校园暴力,怎么可能就因为家里穷就被各种欺辱?闲得没事做干嘛欺负人。感觉设定无语想翻白眼。看完之后发现,有没有钱不是起因,或许起因是一些矛盾,但是权势是一个要点。

有钱有势的父母觉得什么钱都可以拿钱摆平了,而她们的孩子根本什么都没经历过,以为怎么对待碍眼的人都可以。穷光蛋又什么都没有,纵然有一身正气,凛凛傲骨,没东西撑腰也支撑不了多久。甚至有时那傲骨还会让事情发酵起来。就像李子若说,是不是有脾气又没钱的人就不该读书。

她好傻呀,便利店的老板也好傻呀,十五六岁,天真至极,以为写个请愿书就可以去对抗着早已深入骨髓的社会沉疴。连气愤都滑稽的残疾父亲,最后无力的复仇,在我看来没有任何意义。心里畸形仍然心里畸形,只不过或许是拥有的本就不多,如果都毁灭了,就如女儿死了,似乎什么都做的出?当然,现实是不可能让您完美报仇再自杀的。

电影难免戏剧化了不少,现实中的李子若经历了一切,然后长袖善舞,八面玲珑,自己变成深渊,然后去面对这个深渊般的现状。只不过就是,少了一个有点脾气和自尊心强没什么权势的年轻人,而不久之后还会再有的。

另外补充,有一个镜头后景是“可靠的好警察,美好的大韩民国”真的挺讽刺的

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列