花水木 花水木 7.2分

只说情绪

YOUNGIN-
2017-06-30 03:26:55

无关艺术,不谈剧情,我看到的5颗星。

第一次看大一,和女朋友异地恋,高二在一起,她复读,一开始觉得日本片子真冗长,但那时完全沉浸在爱情,两个多小时看完,很感动,被带入的那种。

第二年女朋友就跟我一个学校了,四年中有几次想看看,全然看不进去,5年过去了,又是异地恋,波澜不惊的感情状态,7年之痒,彼此厌烦,主要在于三观发展背离。

艺术手法就是纯爱,个人比较喜欢写实的影片,所以觉得这种电影跟美国英雄大片是一样一样的,你不能用现实去对照,你就让它纯爱吧,何必去纠结剧情,纠结他们该怎么走,电影桥段也只是漫长时间的一刹,当然不会写那些纱织大学四年他们两个的那些烦恼不愉快,所以后面剧情牵强也就原谅吧。

纱织回小镇参加婚礼,他们相拥那种感觉很真实,一个曾经你苦苦想爱爱不到的人站在面前,却不会在一起的那种可惜,也就那么一瞬,就是不要错过一个拥抱,即使过后还是生活!

无关艺术,不谈剧情,我看到的5颗星。

这部片子让我想起我和她的纯真年代,相信中学时代那些人或者初恋都这样纯洁吧,曾经意外,他和她相爱,在不会犹豫的年代。人慢慢长大,点点滴滴的环境不一样都潜移默化地使两个人的世界观默默相径发展,到最后,作出全然不同的人生道路抉择,大道不同也罢,人生本来就是独立各体,然而生活琐碎中的观念也大相径庭,这时便发觉很难再找到快乐!

萌发彻底说再见之意,那些纯真和美好就让她存在于记忆吧,片子结尾也使我妄想缘分这个东西,兴许在分崩离析过后绕个弯又到了一个路口。

片子中很多次说到谢谢,还有纱织和她妈那句谢谢让我遇到你,

那么

谢谢让我遇到你