异星觉醒 异星觉醒 6.5分

我从这部电影里看出了什么?

李耳劣徒
我的短评如下:
从谈漏洞给低分的评论里正好看出影片所要讲述的观点,就是自大导致的悲剧。任何事都有漏洞,影片讲的就是这个,哪管你觉得再万无一失,出一点错就可能万劫不复,结果,评论真是最好的反面教材啊。本想给四星,见差评太多,五星之。

已经有朋友大致说出我的想法了,如评4星那位,所以我只简单说一下:
都说核电站安全,结果切尔诺贝利和东京海啸……无论你怎么弄,永远有你想不到的事,影片中的细节,最后的逃生仓故障就是一个题眼,虽然这种故障可能在现实中出现概率极低,但无论多么低,都一定不会是0,于是影片就把这万亿分之一的概率用上了,怎么?不服吗?

所以那位给一星挑漏洞的仁兄,哪怕退一万步说你挑的对,但所有漏洞真的同时发生的概率有没有?何况,您挑的漏洞绝大部分还很搞笑好不好?

人类好奇,科学诞生,然而,好奇早晚害死猫。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开