我喜欢的就是现在的你

菲儿朵朵

《bj单身日记》让我想起了韩剧《我叫金三顺》。都是胖女孩的爱情故事。

故事的主角,很胖,很老气,穿着奇怪的衣服,看上去没有一点吸引力(至少吸引不了所谓的绅士)。而且性格相当的二逼。

我最喜欢那一段。女孩穿着内裤在街上裸奔,为了追回离去的男友。两人在雪地里拥吻。男人用大衣裹住女孩的裸体。真的浪漫到了极点。

吵架之后,男友在楼下大声的喊我爱你。上楼之后像小狗一样嗅她的脖子,萌翻了。

其实也并不奇怪。丑女孩不可以有王子爱吗?毫无疑问,她胖,老气,没品味。她酗酒,抽烟,还邋遢。但每个人都能看到,她善良,正义,最重要的是她很乐观。生活中的挫折从来没有让她变成一个阴暗而心胸狭窄的人。

这样的她,不值得被爱吗?

其实真的一点都不奇怪。每个乐于生活的人都有资格被爱。孤单的人,大胆的走下去,幸福总会如约而至。

永远不要自卑又向糟糕的生活低头,因为勇敢的我们值得被守护。说不定有一天也会有人告诉你这句话:我最喜欢的,就是现在的你。

这样的她,不值得被爱吗?

BJ单身日记的更多影评

推荐BJ单身日记的豆列