谁在是真正的造物者?

愚不可及
本文从一个全新的角度解析异形,绝对颠覆你的观念,如有不同见解欢迎讨论!
     先讲一个故事,有一个类似人类的种族(工程师)在自己的星球上繁衍生息,但是他们的星球上有一种生物凌驾于他们之上就是异形,经过长年的厮杀,他们节节败退,最后有一位领袖为了种族的延续站了出来!他们选择成为异形的宿主,以此来保证种族的延续。而在异形入侵过后,工程师无法自我繁殖,从此以后异形成了工程师的统治者,而当年的领袖也被列入神庙之中!或者就是社会上层的工程师和异形勾结,巩固统治阶级!

许多年以后,工程师中有一批先驱者,他们不想永远像畜生一样被圈养,他们尝试开始破解自己的基因锁,于是他们在自己的基因中发现了可以创造人类的密码,在创造出人类之后,他们发现人类的发展前景远高于自己,变偷偷地在各个适合人类生存的星球投放自己的基因,但是异形作为统治者很快发现了人类,同样寄宿了人类,于是完美的异形体诞生了!

(注解:生物的进化是一种代偿,当某一个功能加强的时候一定会削弱别的能力,完美的异形只能由人类做宿主,繁殖能力快速下降,先驱者们想到了一个办法就是毁灭所有的人类,断了异形的宿主,异形自然灭绝!注意所有物种都是断崖式进化或退化,就是我们现在再也不可能发育好我们的阑尾了!完美体异形在寄宿过人类后无法改变自己的寄宿对象。)

先驱者偷偷前往了lv223,并在那里制作了黑水炸弹,(祭祀所得和外面的不是同一种黑水)lv223上的人类快速死亡,异形大怒,四处追杀先驱者,有一个先驱者逃到了驾驶舱,直到人类找到了lv223,被唤醒!他愤怒的杀死了人造人,并要开飞船去毁灭人类!

好了到这里故事告一段落,我讲几个推理
1,工程师
如果是工程师造人,那么人类已经有38万年的存在时间,意味着工程师至少又发展了38万年,但是看看他们的科技水平,有什么感想?根本不能称为一个科技种族。科技根本毫无发展,我们可以看到普罗米修斯中给人类邀请函的坐标星球一片荒芜!没有一点生机!为什么要人类去这样的一个星球?有任何意义吗?很多人说造物主是为了去毁灭地球,这纯属扯淡!作为一个有多个殖民星的种族,毁灭一个低于自己科技的种族需要这么长时间准备?而且只有一艘飞船执行?你见过侵略别的国家的时候就派出去一个班的兵力的吗?而且这个班的人失联了,任务就终止了?是不是不可能?

2,有关祭祀异形
  从前传开始引进了工程师这个种族,但是这个种族从一开始就充满了宗教色彩,而且非常怪异,给人的感觉根本不像一个文明种族。其实工程师根本就不是一个科技种族!而且也不是人类的真正造物主!

宗教是人类文明中不可缺少的一部分,但随着科技的快速发展,宗教的力量快速衰退,参考中世纪宗教的力量,往往可以控制一个国家,但是现在宗教更多的引人向善。宗教力量在科技崛起的过程中必然衰退,很多事情可以依靠科学解释之后那么神明的力量将不再让人敬畏。

先从普罗米修斯看,一个可以进行长时间星际航行的宇宙飞船上竟然有一个祭神的地方,这在有限的空间内是一种极为奢侈的浪费,参考人类社会,即使在飞机已经这么发达的今天也没有设立给宗教徒使用的独立房间!这是一种社会选择!工程师并不是一个完全的智慧种族,而他们建立的祭神的地方根本就是异形的孵化场所!换句话说他们只是为了给异形服务而存在的宿主罢了!而且还是备用宿主,比不上人类!

再看看上面的画,异形被崇拜,最显眼的位置画的是一只完美形态的异形,注意是完美形态的异形,也就是只有在爬脸虫--人类--破胸虫--完美形态。吓人吗?意味着很早以前就已经用人类生产出来最完美的异形了。
    看着个壁画的左下角和右下角,

爬脸虫一直都存在!完美异形也存在!而且被爬脸的人一点都不害怕,因为这就是一次献祭,用自己孵化出自己的神!

3,工程师的母星
在圣约这一部中,当进入母星的时候我们可以看到所有的工程师穿着破旧,每个人都麻木不仁,没有什么强烈的表情,也没有小孩子,而且在的地方又是一个祭祀神灵的大广场,但是广场周围却都是拦住不让他们出去的柱子,异形可以轻松的进去,他们却出不来,他们身体比人类大很多,人类进去还需要侧身。
一个母星没有任何武器,没有军队,没有空中力量,也没有宇宙的防范措施,为什么?因为他们没资格,这里根本就是一个猪圈!异形和高等工程师用宗教控制着他们,当异形需要宿主的时候就从他们之中挑选。

大卫的标本可以看出,大卫如果不是从母星上提取的材料,就是在中间10年去过别的星球(非常可能,觉醒应该就是讲他去别的星球的事,也就是那时候他知道了爬脸虫和完美异形的,但是完美异形一定需要人类,只就是为什么他杀死了伊丽莎白),那么没有一个工程师的标本,为什么?一个母星就只有几百人?除非地球爆炸其他的灾难不可能在短时间立马灭绝人类,同理,黑水炸弹需要时间,不可能所有工程师全死了,为什么不拿工程师做实验?因为他知道了工程师根本就是被圈养的猪,没有任何研究意义!

4,异形的智慧
异形3,4都能看出异形有一定的智慧,而且女皇还有一定的感情,女皇目前是异形最高形态,爬脸虫必须产自女皇下的卵,在母星上的卵说明一定有女皇存在,可能是之前就存在的,或者是伊丽莎白身体里那只。
如果有更高级的形态存在,那么异形就是类似昆虫社群的一种文明,他们是真正以发展生物科技为主的文明。在圣约的最后太空中异形没有爆体,说明异形有一定的太空生存能力。

结论:我不相信工程师是造物主,他们没有任何保护自己的能力,没有展现任何高于人类的科技能力,而且疯狂崇拜异形,注意工程师的宇宙服都是模仿完美异形的外骨骼。
工程师之上还有别的种族存在,可能不是异形,异形也可能只是控制工程师的工具而已。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列