双峰 双峰 8.3分

艺术就是爆炸——关于第八集的感想

纯属胡说

“艺术就是爆炸!” ——迪达拉

第八集的怪异程度超越了林奇以往所有的作品。炮制这篇剧评的目的不是要理清剧中的线索(我既没时间也没智商),而是要发泄发泄压抑如此长时间的感想。

本以为林奇为了填二十五年前挖下的巨坑,才故意设计了让人一头雾水的剧情,而现在更多的人发现这坑越挖越深。第三季将地点扩展到双峰镇以外,其中包括FBI的办公大楼里林奇的办公室,那办公桌后面挂着一副核弹爆炸的海报。我当时觉得好笑,觉得这只是为了衬托老大的怪僻与幽默。看完第八集后,不禁感慨:"尼玛真有联系啊?!"

第八集分为五大部分:

1.深夜小径,假cooper威胁ray,企图得到某些信息,不料让对方先摆一道,被枪杀。之后一些类似鬼魂的东西从四面八方涌来,撕咬假cooper的身体,吓得ray开车逃跑。一段时间后,假cooper睁眼惊起,眼神迷离;

2.Nine Inch Nails乐队在路边酒吧演出,歌词怪异(暗示?),曲调"冻"人;

3.1945年的原子弹试验爆炸,镜头持续近十多分钟,其中夹杂着乌七八糟的镜头。类似加油站的建筑物以及那群鬼魂(挺吓人啊)

“艺术就是爆炸!” ——迪达拉

第八集分为五大部分:

4.貌似在地球之外,高耸封闭的建筑内出现巨人及胖女人。巨人通过显示屏看见地球的爆炸,自己悬空,从脑袋里溢出金黄色的光辉,汇聚成球。胖女人在球面上看见了劳拉帕默,又通过黑科技让它落在地球上。

5.1956年,沙漠上的一个蛋里生出来飞行虫子。穿着破旧,皮肤黝黑的人叼着烟降落在地球上,"Got a light?",他用鹰爪功干掉了电台的女职员与保安,开始广播,“This is the water this is the well……”.听到广播的人,修车工,餐厅服务员(好像是诺玛的餐厅),约会完的姑娘都昏睡过去。那个死虫子钻进了姑娘嘴里(嘎嘣脆!)

值得注意,叼烟鹰爪王貌似在之前出现过两次,一次在中学校长被投进监狱孤苦狼嚎时的隔壁,另一次是在五角大楼女干事去医院与警察和法医调查布里格斯上校的尸体时的走廊。

总之,一次爆炸,全球观众集体犯傻。

"什么垃圾,故弄玄虚,装神弄鬼,差评,差评,差评!"

然而,林奇想要的效果,却在爆炸中形成。在第八集中,林奇的艺术,就是爆炸!

双峰的更多剧评

推荐双峰的豆列