无药自医的恶棍

奔三骚年
提示:这篇影评可能有剧透

不搞说教既黑且丧的《三分钱歌剧》,讲荒诞无望时候一群法外之徒的汲汲营生:花言巧语骗炮,张牙舞爪勒索;在垃圾堆里安生立命,往破败妓院里求片刻解脱;你来我往一场交易,色授魂与几番服务。

贫瘠贪婪时代,渣滓们深谙生存法则—有钱能使鬼推磨,最好春药莫过于权利。无关风月,不讲道德,高尚丢掉,体面甩开。狂欢之后,过分精明的恶棍们无论性别,站在聚光灯下冷冷问你易地而处又能如何。

剧里的女性角色全部异常剽悍,看上去为男主角争风吃醋,关键时刻坑他没商量而且一个都不能少。背景介绍里据说够凶残够手段的男主角仅在逃狱时捅了狱卒的菊花,余下的时间只负责和泰迪一样,男女通吃,老少咸宜,日天日地日国王,唯有异装癖岳父大人尚可与之一战。

剧终男主几乎命丧绞架,多亏曾经几番共度春宵的国王派信使前来,特赦+封爵+赏金,意料之外又情理之中的反转,无可救药社会,稀里糊涂扯蛋—这个有叠疯疯癫癫演出最妥帖的结束。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐三分钱歌剧National Theatre Live: The Threepenny Opera的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端