逆时营救 逆时营救 5.0分

逆时营救 成功了

悟空等等师父

实打实的满分,不用留余地!进步的空间不能留,得自己用心挖掘![作揖]

情节上:

这部电影其实剧情很简单 就是一个母亲为救儿子回到过去两次 三个夏天一起救子的故事(当然第一个在救方面没出什么力,但没有她敢跳就没有后面去救的夏天)很多地方处理细腻却不拖沓,很注重埋伏笔,有些设置开篇给你铺来,你可能不清楚,但后面你会“哦~”原来是这样,思路十分清晰,开篇进入电影的紧张的配乐和一段铺垫就立马把你带入到科幻电影的世界,让大脑保持紧绷的感觉,很赞!

人物上:

情节上:

人物上:

1.夏天一人分饰三角可以说是观众或粉丝之前最期待的,的确也是最大的看点与突破!个人来讲最喜欢机智夏天(也就是第二个),这个角色的塑造完美的诠释了我一直以来最想从杨幂的表演上看到的东西,第二个夏天让我看到杨幂在表演巨大突破,果敢坚毅聪慧的形象,情感上母子戏份的拿捏又细腻到很自然的就打动你,几次在这个夏天那里含泪,她眼泪是梨花带雨,抽泣的声音里永远含着浓浓的母爱,与孩子最后那段哭戏没有选择视频而是通话“妈妈爱你,妈妈永远都爱你”,为的就是不想让他看到母亲受伤不堪的模样,让人心痛,就像看到有人说的“你终究不是我”陪在他身边的只能有我,那份无奈与不舍真的是演到真实的打动人…

2.其次就是大胆夏天了(第三个夏天)了,第三个夏天让我看到了杨幂在台词与眼神动作肢体上的突破,明明是个女性角色,台词的有力雄浑让你开口跪,明明是一个人饰演的,刚才还是细腻到骨子里,立马,眼里的东西看得让人害怕,“夏天,你怎么变了”不管不顾,一心只有儿子,就算是自相残杀也毫不在意,全场热血沸腾的地方就在这里,节奏感极强,神经紧绷,又速战速决丝毫不拖沓狗血!最后杀死崔琥那里眼神真的自己去体会,冒冷汗不假,仅仅眼神传递出来的东西就使人不寒而栗,之前看预告就体会一二!到两人或三人同台飙戏的时候,你才会更加惊喜清晰地发现她们三个的差别,大胆幂凌云之上的气场无人能敌,直接跪下(在这里女主人的生命力强就不在讨论范畴里了 不然没法聊啊[允悲])

3.说实话,讲完了后面两个夏天再回来讲第一个怂夏天真的就很弱了,体现在战斗力和情商方面(我们说的应急处置能力),那是不是真的一无是处呢?不是!这刻画的是一个现实中非常标准的单亲妈妈的形象,生活里可能孩子是身边唯一的亲人,才会有“没有豆豆,我宁可死” 才会有救子心切,上当受骗惨遭撕票。最后鼓起勇气回到过去,但想想如果不是这样,哪来的后面两个,她又用她面对处理各种事情的生疏,恐惧,害怕,无助来展现出一个母亲遇到这样事情的绝望!第一个完成度也很高,但只能说看了后面两个,你会觉得第一个真的太弱了!

再讲讲这次的反派崔琥,虽说是老套的为救亲人的不择手段,但他的残酷与冷漠的确刻画的很到位,让影院的人一阵又一阵的唏嘘,所以倒过来讲,可恨之人必有可怜之处啊!然后大雄虽然没有什么决定性作用,呆萌天真的让自己中了一枪,但也是影片的暖男配置!老戏骨金士杰老师这次的表演可能大家会觉得是笑点担当,略显尴尬,但当进入剧情后你会发现他是一个不自信的人,“我们都是棋子”有着固定的思维模式,你不能超越我,不能威胁到我的地位取代我,青出于蓝不能甚于蓝,一旦这样就要毁灭你!感觉已经被自己逼疯了!才会被利用!

如今国内科幻题材稀缺,而逆时营救又少了很多大片里的大主题大构思,而是着力与把很多细节的地方刻画好,选择把小故事简单的故事讲精,这样就成功了!

与我而言,这电影,逆时营救已经成功了!

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列