反转人生 反转人生 5.5分

12年的,两部电影,两种人生

享尔

12年是一个轮回,导演伍仕贤用跨越12年的两部电影也许想让我们领悟:应该怎么去爱,到底什么值得我们珍惜。 12年前上映的电影《独自等待》中,夏雨饰演的男主人公苦苦追求不切实际的爱情,在经历苦痛挣扎之后渐渐醒悟,可也因此错失了在背后真心等待着他的那个人。12后的今天,电影《反转人生》上映,同是夏雨饰演的男主人公因为对未来的迷茫而向相恋六年的女友提出分手。当他从小到大许下的十九个愿望被闫妮饰演的土地婆实现之后,却发现那些愿望并不是自己最想要的,他最在乎的还是那份六年的缘分。男主人公在前女友即将嫁人当天,硬闯婚礼现场并最终夺回了失去的爱情。电影结局是美好的,失去的轻易放弃的还可以追回。可现实中,那些失去的,轻易放弃的却难以再追回。 而电影《独自等待》结尾这段话时至今日依然适用每一个处于等待中的人:如果生活像童话故事一样,我一定会有一个特美好的结局,可这是现实。活到这把年纪,我依然不敢说弄明白了男女之间的成功之道。难道下一个出现的女孩就是我的对象吗?还能怎样,反正时间有的是,也许等我足够成熟,我一定会更有把握。 其实,现实会给我们一些猝不及防的打击和磨砺,让我们意志消沉,看不清未来。但正是这些挫折,...

显示全文

12年是一个轮回,导演伍仕贤用跨越12年的两部电影也许想让我们领悟:应该怎么去爱,到底什么值得我们珍惜。 12年前上映的电影《独自等待》中,夏雨饰演的男主人公苦苦追求不切实际的爱情,在经历苦痛挣扎之后渐渐醒悟,可也因此错失了在背后真心等待着他的那个人。12后的今天,电影《反转人生》上映,同是夏雨饰演的男主人公因为对未来的迷茫而向相恋六年的女友提出分手。当他从小到大许下的十九个愿望被闫妮饰演的土地婆实现之后,却发现那些愿望并不是自己最想要的,他最在乎的还是那份六年的缘分。男主人公在前女友即将嫁人当天,硬闯婚礼现场并最终夺回了失去的爱情。电影结局是美好的,失去的轻易放弃的还可以追回。可现实中,那些失去的,轻易放弃的却难以再追回。 而电影《独自等待》结尾这段话时至今日依然适用每一个处于等待中的人:如果生活像童话故事一样,我一定会有一个特美好的结局,可这是现实。活到这把年纪,我依然不敢说弄明白了男女之间的成功之道。难道下一个出现的女孩就是我的对象吗?还能怎样,反正时间有的是,也许等我足够成熟,我一定会更有把握。 其实,现实会给我们一些猝不及防的打击和磨砺,让我们意志消沉,看不清未来。但正是这些挫折,让我们更加了解了自己,也让我们变得成熟。我们依然要努力生活,要努力让自己足够好,足够优秀。我们错过的失去的,最后会以另一种方式得到。

10
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端