这是属于年轻人的旅行态度

lilalilali

综艺都快要播完了,才来写这样的一个剧评,是尽量想写的公平一点点。

首先要说,前两季的花儿与少年没有看很多,第二季在网上撕的最厉害的时候看了两期,可能因为邀请嘉宾年龄跨度较大,沟通成了问题,理解也就成了问题,成了吸人眼球的综艺而不是一个让人可以向往的旅行节目。

当然,这本来就是一个综艺节目,但我不得不说我很喜欢这一季的花儿与少年,因为看节目让我有了一种欲望,一种想趁着年轻出去看新的风景,认识新的朋友,挑战新的未知的欲望。首先这一次选的嘉宾年龄跨度都不是很大,都很年轻,可以玩到一起,这就很让人舒服开心。然后我看了别的评论,关于第一期节目,我个人认为是很失败的,不是说对某一个嘉宾而言,而是就节目组本身而言,有一种故意开篇制造矛盾的伏笔感觉,为什么要从两个人挑选导游,还要让导游自己去拉票,所以第一期节目是真的很失败,一旦制造这样的矛盾就有让人想要弃剧的想法。

但是坚持看下来之后发现还好,哪怕是网上骂lym最多的时候我都觉得还好,因为我觉得旅途就是会有各种各样的人,人非圣贤,孰能无过,而且争吵本就是一个磨合的过程,明星首先是人,其次是明星,都是小女生,没有必要揪着某个错误不放,lym有点自私,祖儿也有爱哭的小毛病,可能因为我遇到过爱哭的人,她们克制不住自己,但其实我只是想说清楚事情,但是哭往往会让事情更难做,我觉得大家生活中都遇到过类似的问题,所以我没有要黑她们其中任何一个人的意思,而且主要在争吵过后,哥哥姐姐的表现我也很喜欢,因为感觉真的有在为这个小团体考虑,有在教育她们,有起到哥哥姐姐的作用,最后两个女孩子互相道歉,握手言好这也是一种成长的过程。

每个人都有自己的特点和闪光的地方,男生和女生都很好,看节目更确信了那句话,男生不管多大都是孩子,他们玩的肆意,玩的张扬,女孩子也可以相互帮助,互相产搀扶,当然我个人认为最突出的是杨佑宁和江疏影,我认为他们两个起到了一个主要的作用,有能力而且幽默,这就是最大的魅力。

我最喜欢的一期就是他们两辆车自驾去沙漠,在车上有说有笑,嘻嘻哈哈,因为赶时间没来得及卸行李就继续上路,车子陷在沙漠里不得不全员推车,这都是旅行中遇到的困难,你不知道,没有预料,但是因为有了朋友,所以可以一起去克服。

落日的余晖映红了整篇沙漠,每一祯都是一幅风景画,年轻人的旅途,一切都很好,有着自己旅行的态度和意义。

最后想说节目还是需要自己去看的,不要因为别人的一张图或者一个节选视频就给某一个人下了定义,跟着自己的心走,喜欢就是喜欢,讨厌也才可以真正讨厌。

放一些美图~

花儿与少年 第三季的更多剧评