十月围城 十月围城 8.8分

高水平之作 尽在《十月围城》

黍w

十分都不足以表达我心中对这部剧的赞美之情 从演员班底到剧情制作 无一不展现当今国产电视剧的高水准 无论是老戏骨吴刚 吴孟达老师 还是九零后新人刘筱筱 演技均爆棚

最让我震惊的是钟汉良 表现尤为出彩 我没想到 一个偶像剧专业户居然演技过硬到令人惊叹折服 一人分饰两角 却让人没有丝毫混淆感 将李重光的国家大义和王阿四的市井小民的形象刻画的淋漓尽致 我尤其喜欢阿四这个角色 因为他有血有肉 他真实有活灵活现 他有底层人民对残酷现实的无奈 又有对未来的憧憬 最重要的是他骨子里有一股可爱劲儿 让人讨厌不起来 这不禁让我联想到塑造他的钟汉良先生 他一定也是这样一个童真 真诚 善良的人 不然他怎么能做到让万千观众信服这个角色呢?

其次要说的是这部剧的剧情 节奏紧凑有序 同时又不乏笑点 让人跟随主人公游走在跌宕起伏的剧情中时不时为他捏一把汗 有时却又令人捧腹大笑 它让人不觉得像以往正剧一般严禁枯燥 而是扣人心弦让人无法移眼急着盼着接下来的情节 非常神奇 这部剧改变了我对正剧的一些看法 原来还可以这样 让我一个深深迷恋偶像剧白痴剧的人爱上了它 我相信还有很多跟我一样的人被这部剧吸引 所以我说这部剧是高水平之作 是国剧历史上的经典!

十月围城的更多剧评

推荐十月围城的豆列