逆时营救 逆时营救 5.0分

惊喜的逃亡

Yasmine

首先要表明的是,我是文科生,所以作为文科生,我没有很强的思维逻辑,不懂所以不在逻辑方面作任何评论。 同样作为文科生,我习惯以感觉去评价一件事情。比如这部电影。 第一个夏天,有点之前偶像剧的感觉。是杨幂一向的风格,柔弱温柔的单亲母亲形象,说实话,一开始有一点失望,觉得怎么好像和预告片的不一样,好像没有那么紧张的剧情感,但第二个夏天出来的时候,我就很明显地感受到了夏天的变化,压抑着的担心与紧张,逼着自己沉着冷静地对抗崔琥,这一点可以从她交出数据是紧张到颤抖的手与温柔却强装冷静的表情中看得出来。夏天变了,却又没变。躲避崔琥,在柜子里大气不敢出,我也紧张,不敢说话,好像我出声会让坏人发现她们母子一样。必须强调的是,杨幂母亲角色塑造得很成功。就从细节上看,在她带着豆豆逃到类似废弃工厂的时候,豆豆摔了一跤,夏天扶他起来,然后用手拍了拍豆豆衣服上的灰尘,这样自然而然的细心让我看到了母亲。

重点,最重点的就是第三个夏天了!!!

重点,最重点的就是第三个夏天了!!!

眼神戏眼神戏!那凶狠凌厉的眼神,就那样瞪着崔琥,我看着就觉得刺激。那时候真的不觉得那是杨幂了,那就是一个因为两次看到儿子死在面前无能为力,最后黑化的母亲。不得不说,女子本弱,为母则强这句话的正确性。

整个电影看完就觉得自己像是一个陪着夏天逃亡的影子,但又时刻被夏天的表现惊喜着。很愉悦的一次观影。

今天看完到这里评论,看到豆瓣里的分是这样的时候,觉得自己看错了,是有人恶意刷评吗?

好电影应该被更多人看到,如果你没有看,请不要评论,误导那些真正爱电影的人。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列