逆时营救 逆时营救 5.0分

创意与努力不等于好片

HLYKS

首先我是在微博里看到的预告片。不得不说预告片做的真心好,整部剧的精华浓缩,特别是在看完整部以后,我认为其实看一个大概20到30分钟的浓缩片基本可以完成整个故事了。

不过要先夸一下这部戏的题材,通过粒子研究进行平行时空的互相传送。不得不说这很有看点,至少在国内,还是挺有新意的。而且关于科技技术方面的特效做的不错,各种资料在透明的控制板面一刷一放效果挺好的,有逐渐向国外科幻电影对未来科技的设想接近的趋势。而爆破时表现大厦里面各人各物反映的场面也有许多出彩之处,静动镜头结合透露出的紧迫感还蛮抓人眼球的。我就忍不住拿来和m国的各种大片做对比了,结论是诶哟国产的也不赖嘛。哈哈哈哈。主演演技全在线这是最要值得表扬的。从最年长的到最年轻的,都是拿出了看家本领的。我印象最深的是所长独白时充满了愤怒嫉妒与恨到无法理解到扭曲的眼神;3个夏天的性格在经历过重复的残忍的1小时50分钟,还有粒子重组实验的缺陷的变化,杨幂演绎出来的那种夏天是夏天却又不是夏天的层次感非常带劲,打戏真心不错;华哥的崔琥从预告片到正片都统一了,癫狂疯痴邪魅残暴血腥!以前对华哥的印象都是帅但是演技啧就麻麻,适合古装痴情白衣美少公子,没想到演这样的角色更适合。还有那个小演员豆包!小小年纪前途无量,撕心裂肺与懵懂天真转化一线之间。特别是看特辑时的各种伤各种重来各种坚持各种细节的抠!棒👍🏻几位主演的敬业真的为这部戏加了不少分。

但是重点又来了,这么好的特效,这么刺激的场面,这么优秀难得得演员,为什么我认为可以压缩到最多半个小时?我觉得有这4个原因。

第一剧情太过单薄。背景交代就是几行苍白无力的小字,事件动机不够清晰有力,反派行为不明就里。我始终不明白为什么实验必须要求夏天不要所长?不明白竟然可以卧底潜入暗杀研究所工作人员,为什么不可以直接从夏天手里带走数据模板?不明白粒子重组的缺陷到底是什么?一句“你会死的”就完了???实验体爆炸的原因呢?变异的现象呢?幕后势力是谁?为什么这股小透明一样的势力一会儿说要一会说不要进行实验?

第二缺乏逻辑性。就单纯拿他们介绍实验的部分来说…至少中学生表示该逻辑无法接受…请编也编一个能让人信服的科学理论可好?

第三台词很弱。直白的让人分分钟出戏。无非以正到鸡皮全起的三观为中心思想,以剧情为辅助内容的套路。果然,在修正小白台词的道路上国产剧任重道远。

第四主题不明确。我真的从头到尾…都很想知道,逆时与营救,想要告诉我们的究竟是什么。

当我看到监制是成龙大哥的时候,突然我就感悟到上面那种3好却扑街的原因是什么了。回想之前的功夫瑜伽,铁道飞虎…好像都出不多是这样的问题。好演员好剧本好团队的烂片。只不过烂的程度在一步一步降低了。这还是很令人欣慰的。

建议,不是铁粉或者无聊到不行的,可以等上网看。

以上sam kim

逆时营救的更多影评