一一 一一 8.9分

一一:延续休止,对等陪伴

梳格儿

随手写的随感胡言,随便看吧。

----------------------

【一一】

这片名乍看之下就是个破折号,一种延续,一种休止。

后来看到海报发现这两个一是叠起来的,似乎又成了“二”,一种对等,一种陪伴。

【蒋家】

家家都很难啊。看上去光鲜的总会有更深层的苦痛。这就像你不理解为什么他们可以如此光鲜一样,你也理解不了他们的苦痛。

【洋洋】

我们是不是只能知道一半的事情?

多想做个帮别人看另一面的人。

“我要去告诉别人他们不知道的事情,给别人看他们看不到的东西。我想,这样一定天天都很好玩。说不定,有一天,我会发现,你到底去了哪里。到时候,我可不可以跟大家讲,叫大家一起过来看你呢?”

【敏敏】

在一个植物人面前讲述你的一天,审视自己的生活,会不会很枯燥。你怕吗?

“怎么还不回家?”

“我没有地方去。”

【大田】

“为什么每个人都很害怕尝试第一次?每天都是新的一天,为什么对事情就害怕,对起床就不害怕呢?”

随手写的随感胡言,随便看吧。

----------------------

【一一】

这片名乍看之下就是个破折号,一种延续,一种休止。

【蒋家】

【洋洋】

我们是不是只能知道一半的事情?

多想做个帮别人看另一面的人。

【敏敏】

“怎么还不回家?”

“我没有地方去。”

【大田】

大田是个有趣的人,他看透了成人世界,并把自己保护得怀揣着乐观而充满童心。所以他懂得商业中的勾心斗角尔虞我诈,却也可以做最前沿的游戏创意。他可以在提案会之后跟一只鸽子玩得不亦乐乎,也可以在夜总会弹琴唱K助兴之后淋漓一曲贝多芬。

【简南俊】

“每天醒来的时候都在想:好不容易睡着了,为什么又把我叫醒,去面对那些乱七八糟的烦恼”

嗯,事实上,对事情害怕的人,也害怕起床的。虽然他是个好人,但他注定是个困惑消极的好人。

“对自己说的话的真心程度都没什么把握,好像能把握的事情越来越少”他纠结啊,为什么要去扮演各种角色,明明知道自己想说什么想做什么。但是他并没有更好的解决办法,他是总经理,他已经爬得很高了,他可以在忙碌的电话中听随身听哼小曲,还能选择在家办公不去面对高层的压力。你看啊,他已经获得了太多底层人没有的权利和自由,“骑虎难下”,也不过如此吧。

“人不可能让另一个人,去教他怎么活下去,怎么过日子,那是很悲哀的,你知道吗?”我知道。不过,更悲哀的是,你不知道你过成了现在这个鬼样子,究竟是她教的,还是你自己本身就会按这样的轨迹过活。

【阿瑞】

简南俊那句“我从来没爱过另外一个人”这句话简直不能再丧,也简直不能再伤。对自己,也对昔日情人。这意味着,一直以来你都背弃了自己的爱,也同时意味着,你即将惩罚对方,让她永远记得她错过了什么。

你担心他养不活你,你逼迫他成为他不想成为的人。结果他还是做了他自己,宁愿选择离开你他也要做他自己,虽然可能未来的他自己就是当初你想要他成为的模样。很好,现在你不需要别人供养了,你确定他是你想要的样子了,你终于没了顾虑。可你更加无法控制那个人了,渐行渐远得太远了。故事的最后,他还爱你,但他并不想跟你在一起。

--------------

【乱语】

挣扎与不挣扎似乎没什么不同。

Love is pain.

Life is painful.

但谁又敢说,苦痛生活中夹杂着的细小的甜蜜惊喜,不是让你魂牵梦萦的前进动力呢?

愿我们都有洋洋还未泯去的童心,和婷婷还未磨灭的乐观。

一一的更多影评

推荐一一的豆列