猜火车2 猜火车2 8.0分

我们都妥协了,还好他们没有

孤山残影

听说《猜火车》出第二部,一天都没耽搁就给看了,先复习了一遍二十年前的《猜火车》,一边看,一边调动当年第一次看《猜火车》时的那种震撼,惊愕,认同,向往,胆怯,好奇,色情等等各种情绪,不得不说,这部电影对我“电影观”的震撼和颠覆,远远大过《泰坦尼克》《阿凡达》什么的,技术的革新的震撼远远不如电影内容本身的震撼。

看完第一部,要点开第二部播放时,我内心确实很忐忑,不看是不可能的,但很怕看完会打碎曾经的经典。终于,全片看完,长舒一口气,经典还在。

看之前的担心,最主要就是害怕结局大圆满,总怕电影心疼已成大叔的主角们,最终还他们一个幸福美满的结局,因为如果这样,就不是《猜火车》应有的东西了。还好,还好,还好一切还是原来的配方,还是原来的味道。曾经向往叛逆的我看着电影里人们在和我一样的年纪里,恣意挥霍青春,放纵年少,心里感叹自己向往而不能为之,如今不在叛逆的我已经妥协,却又看到电影里还是那些人们,在和我一样经历过各种生活的暴击之后,依然恣意妄为,无所畏惧,我又一次感叹自己向往而不能为之。

电影收官,关了电脑,回味着相隔了二十年的两部电影,还是那些演员,还是那些故事,还是那些关系,最终我给了五颗星。

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列