千与千寻 千与千寻 9.2分

又爱上了一个女孩

.Iverson

看完影片第一感觉依旧是不舍与忧伤心里空落落的。回味起来确实充满了对于千寻这个小女孩的喜爱。

当她站在黑夜的隧道外,左右跳动着,带着一点害怕,一点不安向父母撒娇,不敢前进时;当她在寻找锅炉爷爷,下楼梯全身趴在楼梯上小心翼翼时.我仿佛看见了自己,虽然我是个男孩,但回到那个年龄,我想我会和她有一样的举动。因此,影片一开始我觉得她产生了一种亲近感。于是乎,当锅炉爷爷说,千寻与白龙之间是爱情时,我甚至感到了自己淡淡的醋意。(哈哈)

但是这个小女孩身上也有我不具有的品质。在雨天她会留一扇门打开,留给孤独的无脸怪。明明是令人害怕的鬼怪,即使有过几面之缘,胆小的我是一定不会这么做的。从中,我看见了她的善良,她的同情心,和她对人心灵的洞察能力,她察觉了无脸怪的寂寞。我想正是因为拥有这一些品质,她才能走到最后,救出父母吧!

影片刚刚开始的千寻,我在她身上看到了许多普通女孩子具有的特点。之后,我更是看到了她表现出的我梦想女孩所具有的特质---对保护家人与爱情是坚定与执着的。走出隧道,她似乎变回来那个普通女孩。但她头上绑着的那根闪耀的护身符,似乎又在告诉我这个少女的美丽与不凡。

是啊!我想我已经爱上了她。

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列