让人耳目一新的咱中国人自个儿的英雄主义商业大片

莽浪苍原
2017-06-30 00:30:57

一句话影评:《智取威虎山》——一部脱离样板戏让人眼前一亮绝对对得起票价的符合大导演徐克特色的国产良心3d动作片! 该片当然肯定有很多槽点跟不足,不过不管怎样,至少,我在欣赏国外优秀大片的同时,除了高山仰止外,不会对自个儿的国产恨铁不成钢过度自卑跟抬不起头了…… 首先影片制作精良,大到浩瀚却又险峻的林海雪原、由军火库改造戒备森严的土匪窝点,小到各方特色鲜明的服装道具、穿插其中戏份不多但让人印象深刻的东北二人转,无一不体现影片制作者严谨的工匠精神。 其中,战斗场景中各种穿插的立体慢镜头特写简直不要太炫! “天王盖地虎,宝塔镇河妖!”的土匪黑话互怼嗓音粗狂雄壮有力简直不要太燃! “没屎滚犊子!”“老九,他老看俺腚”等富有东北特色的粗话话互怼简直不要太逗! 脱离了之前样板戏僵化了的人设,影片所有的人物都性格特征鲜明,气质亦正亦邪的主人公杨子荣不必多说,哪怕是绝对反派的土匪八大金刚也是各有各的邪气(其中跟杨子荣一块拉屎对他绝对信任呆萌蠢的充当吉祥物的老八 ,对杨子荣可是真爱呐 有必要说明一下,那就是影片最后天马行空的两男一女打飞机哦不是飙飞机的桥段之前是被广电总局以对英雄形象不合适为由强硬删除的。体制的力量我们都懂的,本来对一般人来说本是万念俱灰的,但徐克就是徐克,巧妙的借当代后人的想象,将这一耗费巨大肯定倾注心血无数的段落费了很多努力总算是给保留下来能够放映…… 从不可能之中找到并实现可能,这就是现实的强者,生活中的大师! 总之,本片的背景故事是徐克年轻的时候在纽约偶然听到的,之后此片的翻拍就一直深深地留在徐克的心里,融合了江湖武侠的侠气,拍出咱们中国人自己的主旋律英雄动作片! 相比该片的商业和口碑的成功,我更欣慰的是随着后续《湄公河行动》的上映和大获成功(我至今仍很荣幸支持了该片的票房),有这想法的中国人不止一个,而到了我们这些90后00后,这样的人一定会更多~

智取威虎山的更多影评

推荐智取威虎山的豆列