越努力,越幸运

天然无害呆小呆
温情的现实主义童话剧。
一个固执死板的爷爷,在年轻时能够幸运的遇到积极温暖乐观,受人欢迎爱自己,还主动的姑娘。在爱人去世时,会遇到不畏惧自己冷冰冰,主动靠近的邻居主妇,抱到了可爱的宝宝。最后跟“宿敌”和好,在众人的爱中去世。
啊,还有一只布偶公主猫。

要有多少幸运,才能过上如此的生活。

导演汉内斯内心肯定是一个充满爱的人吧。一个努力工作,认真善良的人,即使不善于交际,也能获得幸福。
听上去又美好又温暖。简直不能让人相信。
这是悲剧吗?还是算喜剧?
我想,对于很多人的人生,如同欧维的人生,算是特别特别的幸福了吧。
印象最深的镜头,是他躺在妻子的墓地旁边,身边是阳光是绿树是邻居的需要。

作为一名鸡汤爱好者,桌面的sticker上永远有一堆励志的鸡汤文摘。教我面对困难的,保持乐观的,积极向上的,拥有毅力的。
除了自己熬鸡汤给自己,偶尔也是需要一碗别人的鸡汤对不对。

然而有什么用呢?
我们都清楚的知道,成功或者是幸福,背后有一大堆的不确定因素。需要天赋,需要努力,还需要很多很多的运气。

So what?在这种巨大的不确定性面前,要如何才能找到内心的宁静呢? 显示全文
温情的现实主义童话剧。
啊,还有一只布偶公主猫。

要有多少幸运,才能过上如此的生活。

听上去又美好又温暖。简直不能让人相信。
这是悲剧吗?还是算喜剧?

除了自己熬鸡汤给自己,偶尔也是需要一碗别人的鸡汤对不对。

然而有什么用呢?

有人说,特别羡慕那些看书很多的人,他们身上总是带着一种与世无争的气质。有一个算是科普片,名字叫*10,从一个个体开始,先是不断的放大10倍,放大10倍,一直到宇宙星云。在缩小10倍,缩小10倍,到质子、电子。
哈佛幸福课里告诉我们,遇到艰难怎么办?退后一步,把事件缩小,把时间维度扩大。问问我们自己,10年之后,这件事情还重要吗?
不论是时间上变换角度,还是空间上变换角度,我们一直在学习,如何面对不安全感,如何面对不确定性。告诉自己,这件事放大了不重要,这件事过几天就不重要。
所以还有什么重要的?

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列