无间道 无间道 9.0分

Suu初见

2016.2.18

剧情紧凑阿 开始不容易入戏 那么暗的调子 要不是有人陪我绝对。。 但是看了1就想看2阿= =

2017.6.29

昨天晚上看了一些,今天上班午休的时候把后半段看完了,这次没有旁人在场,才算是真真正正入了戏。我看电影很健忘,除非是非常吸引我的,让我印象极其深刻的,否则我基本都是看完就忘,只留下一个整体感觉,但事具体的事情和细节记不清了。所以这次再看,基本上就如同在看一个新电影般,从头来过。

所以观后感,这次是第二遍咯?

上一次只记得整个片子偏冷的调子,蓝晃晃的荧幕,唯乐途清冷的空气和温度,二月份的天气那么冷,到指尖都是冷的,但是有一杯热咖啡在旁,在沙发上盖了毯子,还有悄悄握在一起的手。具体看了什么真的不太记得了,现在再看自己写出来的短评也觉得惊奇——我为了凑“看过”,可真是不要脸啊。。连短评都编的出来。可见当时没有好好看片,不知道在动什么小心思。#可能是心头小鹿乱撞的少女心吧。#

此次观感:

2016.2.18

2017.6.29

所以观后感,这次是第二遍咯?

此次观感:

故事剧情完美的无懈可击,两位影帝和众多大腕的表演令人叹为观止,尤其是两位卧底的对戏,真的是绝了!傻强也贡献了出色的表演,对这位兄弟百分的好感,不管在什么阶级什么职业,也总会有这些心地善良,能够肝胆相照,誓死相随的兄弟,比那些自诩为上层社会的道貌岸然的伪君子不知强多少倍。古惑仔才是真感情,头脑简单的人容易有真感情。

梁朝伟的眼神太到位,看的时候心动,肝颤,来电,心想这么正派的眼神是怎么在黑道上混那么多年的?还能保持着一颗澄澈之心,时刻不忘提醒自己是个警察,逼着自己的眼睛充满浊气和痞气,逼着自己和他们一路,强迫自己与魔鬼共舞。

阿May这个姑娘,未婚说成已婚,六岁说成五岁,轻描淡写的几句话,这个女人爱之深,情之浓,谎言又如何?将一切都相忘于江湖之中吧。

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列