汉娜姐妹 汉娜姐妹 8.1分

《汉娜姐妹》与《饮食男女》潜比较

伯格曼的低诉

又是一部伍迪艾伦的电影。本以为又是部满是牢骚,情节无聊的片子,没想到却是这样的妙趣横生。电影里满是幽默:爱略特面对爱情总是心口不一,米基面对人死亡的可能性总是抱有抑郁而笨拙的想法。三个姐妹的爱情又是相互牵扯着。 我难免会把这部影片和《饮食男女》进行比较,毕竟他们同是多情节电影,同样讲着一大家子,同样讲的是人们找寻自己的爱情。在我心里,本片要比《饮食男女》好看得多有趣得多的。我试着分析分析,倒不一定比得出高下。前者的爱情故事看似相互独立,但人物间又相互关联,后者则相互独立不干扰。前者有着丰富的喜剧意味(我更看好),后者没有前者幽默。前者的结局意料之中,而后者有些意外。前者对于爱情更多在于领悟,而后者我觉得更多在于寻找。前者的爱情故事不落俗套,而后者除了老朱的爱情,其他人的爱情故事多少有些老套。于此我更喜欢前者也就是本片。 然后是几个截图: 第一张图片让我觉得有点似曾相识,有点像戈达尔的某个镜头(兴许是《精疲力尽》里的)。 第二张让我想起了一部叫做《逃离方块:锈色根源》(一部我特别喜欢的解密类)的手游的某个游戏章节,有点相像。 最后那句话,我特别喜欢。

汉娜姐妹的更多影评

推荐汉娜姐妹的豆列