反转人生 反转人生 5.5分

男导演给男屌丝的银幕圆梦

她她电影
这部电影可以说是专门为广大屌丝男士量身定做的,一场声色犬马的可见式意淫:男主从小积德,得土地婆(神仙)回报,帮他实现人生愿望。然后,男主的外型、感情、物质生活都有了翻天覆地的变化。还记得王大锤那句脍炙人口的台词么?——“用不了多久,我就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走向人生巅峰,想想还有点小激动。”

首当其冲的就是美女。影片里面有各类男性从小到大曾经的性幻想对象:中学时候的女老师,高攀不上的白富美,各色露胸露腿露屁股的夜店女郎……养眼指数非常高。除此之外,还有变帅、变大(你懂的)、变有钱——豪车、私人飞机,以及口袋里掏不完的人民币,甚至连童年玩具中的变形金刚,也得以通过兰博基尼而有了真身。Oh my god,一名男性,终其一生,所能梦想到的所有,导演都通过大荧幕的造梦方式给你实现了。

导演的审美还是很不错的,无论是人物造型还是构图光色,镜头的养眼度非常高,尤其我们的佟掌柜,瘦身成功之后,别有一番味道。各种睡衣装、浴袍装、O L装,应有尽有,让你大饱眼福。宋茜在影片里,就是那个你够不着的白富美。再外加一个更屌丝的逗逼死党,来衬托着男主的人生,让意淫来得更猛烈一些。
<...

缺点:影片前半段叙事节奏混乱,再加上时不时就猛来一段的快歌背景音乐,切割得影片更加拖沓破碎,喜剧效果比较尴尬,笑点极少。后半段节奏感慢慢上了轨道,无论是人物、剧情、喜剧效果等等都有了较好的质感。音乐对导演影响很大,有音乐的地方,节奏、剪辑都很带感,一旦没了音乐,马上就跌出好几个level.

可能是预告片让我的期待值比较高,总的来说,对电影比较失望,主打奇幻喜剧,但喜剧部分非常吃力,仅有几个笑点,也多是用开黄腔凑的。奇幻特效部分做的还不错,加贾维斯版的变形金刚也不出戏。剧情还算通顺,闫妮演技很在线,喜剧感和颜值都特别到位,闫妮的迷弟可以奉献一张电影票,宋茜奉上了美腿和大胸,宁静特写了大屁股。

温馨提示:片尾有一个彩蛋(黑屏出字幕后,稍等片刻就有)。

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列