艺术源于生活而又高于生活,也许这部电影很好的阐述了爱的艺术

爱凯文的故事
昨天看的,今天来评。
女主刚开始出于想去救他的行为是出于她的善良,并非爱,后来才被男主的魅力征服,两人心的距离拉近,爱上对方。而男主一开始对她便是有好感的,因为她的与众不同。其实一开始的时候男主都是尽量去配合她的。
从电影的角度看,女主和男友的恋情算是平平淡淡吧,但是对于世俗来说还是挺般配的一对,男友积极向上,乐观,爱运动,充满激情,追求自己喜欢的事物。只是在电影里因为不是猪脚,所以很多正面的东西被淡化处理掉了,女主单纯可爱,放在现实中大多数人会觉得很般配。
但是在和男主相处中,男主的很多价值观在一点点的影响到女主,释放出了女主内心真正的渴望,发现自己内心所爱的是男猪脚,发现爱,原来是这种感觉。
这个时候镜头简单的转向了女主和男友一起的相处情况,说明男配角只是在满足自己的需求,其实是不懂得不了解女主的,真正了解女主的是英俊的男猪脚。

听从自己的内心,也许是这部电影的核心价值观吧。
无论爱有多长,有多短,只要爱你便愿意和你在一起,我都无怨无悔的付出,只要你还活着,我们在一起,这是女主的想法。
昨天看的,今天来评。

听从自己的内心,也许是这部电影的核心价值观吧。
男主的经历丰富,受过良好的教育,思维的深度、宽度、所看到事情的本质比女主要多的多,所以事情的走向一直是他把握着。他想的是给彼此一份美好的人生经历,而不仅仅是满足自己,况且他所想要的也不仅仅如此。(试想,如果在一起,以后的生活未必就是一部甜蜜的喜剧了)
我想,这样的结局,就是最好的结局。在男主想要结束生命的时候能够有一段如此美好的爱情经历,比自己在痛苦的折磨中选择死去更加的让他安详、有意义。女主在这段短暂的爱情中找到了自己的内心所爱,变得更加勇敢和睿智,丰富了自己的人生,并且留下了一生中或许最美好的回忆。
真正的爱,很单纯、很纯粹,会舍弃一切去满足对方,让对方变得更加美好,他们都这么做了。这在世俗中算是伟大的爱了,因为世俗中的爱总是掺杂着各种错综复杂的因素。
为什么很多人感动,因为我们没有做到,他们两个做到了我们想要做而大多数没去做的事情。我们为他没在一起的可惜、勇敢的抉择、一段美好、动人的爱情感动了。
艺术源于生活而又高于生活,也许这部电影很好的阐述了爱的艺术。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列