摔跤吧爸爸影评

来碗南瓜粥~
提示:这篇影评可能有剧透

爸爸年轻时是一个摔跤手,而且曾经拿过全国摔跤冠军,他一直希望能取得世界冠军,让祖国的国歌响彻整个赛场。然而迫于现实的压力,他不得不选择放弃摔跤而去工作。但是他心里却始终放不下摔跤,希望可以生个儿子去完成他的梦想。然而妻子却一连生了四个女儿。爸爸收起了挂在墙上的金牌,准备真正放弃那个梦想。然而意外得知两个女儿打伤了两个同龄男生,发现女儿也是有摔跤的天赋!于是开始无情地训练两个女儿练习摔跤。两个女儿开始了苦逼之路。每天五点起床,不准吃甜品辣食,不停地跑步练体能,上课的时候打瞌睡,还因为埋怨头发出汗被剪了短发,被人们嘲笑,对爸爸很有怨恨。训练很有成效,大女儿吉塔开始在小型赛事上不断取得胜利,并连续三年夺得了全国冠军。吉塔得以前往首都体育学院开始接受那里的训教,没了爸爸的严格管教,吉塔开始留起了长发,接受新的训练方式,和新朋友逛商场,一切变得丰富多彩起来。吉塔放假回家,开始挑剔爸爸的训练方法,并在与爸爸的对抗中胜出。两人开始出现裂痕。小女儿坚持用爸爸的训练方法训练并不断取得进步,而吉塔却在国际赛事上举步维艰,两姐妹在首都体育学院汇合,小女儿鼓励吉塔主动联系爸爸,向爸爸倾诉一切,两父女在电...

显示全文

爸爸年轻时是一个摔跤手,而且曾经拿过全国摔跤冠军,他一直希望能取得世界冠军,让祖国的国歌响彻整个赛场。然而迫于现实的压力,他不得不选择放弃摔跤而去工作。但是他心里却始终放不下摔跤,希望可以生个儿子去完成他的梦想。然而妻子却一连生了四个女儿。爸爸收起了挂在墙上的金牌,准备真正放弃那个梦想。然而意外得知两个女儿打伤了两个同龄男生,发现女儿也是有摔跤的天赋!于是开始无情地训练两个女儿练习摔跤。两个女儿开始了苦逼之路。每天五点起床,不准吃甜品辣食,不停地跑步练体能,上课的时候打瞌睡,还因为埋怨头发出汗被剪了短发,被人们嘲笑,对爸爸很有怨恨。训练很有成效,大女儿吉塔开始在小型赛事上不断取得胜利,并连续三年夺得了全国冠军。吉塔得以前往首都体育学院开始接受那里的训教,没了爸爸的严格管教,吉塔开始留起了长发,接受新的训练方式,和新朋友逛商场,一切变得丰富多彩起来。吉塔放假回家,开始挑剔爸爸的训练方法,并在与爸爸的对抗中胜出。两人开始出现裂痕。小女儿坚持用爸爸的训练方法训练并不断取得进步,而吉塔却在国际赛事上举步维艰,两姐妹在首都体育学院汇合,小女儿鼓励吉塔主动联系爸爸,向爸爸倾诉一切,两父女在电话里哭的稀里哗啦。吉塔又留回了短发,又开始偷偷五点起来翻出校外接受爸爸的训练并差点遭到开除。爸爸分析了吉塔失败的视频,指出她不应该那么保守而应该发挥她进攻的优势。一路高歌猛进挺入决赛,而决赛对手是个同样进攻凶悍的世界冠军,爸爸指导吉塔要耐心防守,等待对手急躁露出软肋的时候再猛攻,拿下冠军。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开