声声不息,生生不息

adamslee
大概是同志这个群体太过小众,看得到哪怕一点此类题材的,就会落泪。
      不过看了这一部电影,没有哭,没有排山倒海的剧情,小小的故事叙述,最动人心。

整部影片看下来,印象最深的,是莫娘说的那句:“你们不要借助别人的声音!”

包括后来两位男主在排练小提琴时,莫娘说,你们大声一点,让我听见你们的声音!

“如果你们都忙着成为别人,那么谁又来成为你们自己!”
       我们其实都知道,如果...

“如果你们都忙着成为别人,那么谁又来成为你们自己!”
       我们其实都知道,如果,全世界都理解我们,那么我们又有多普通。

可是电影,毕竟是电影,这部电影中,莫娘代表这个群体,为自己发声,让我们自己发出声。
       可是在现实生活中,又有谁真正能为我们发声。

男主NED最后在劝解CONER的时候说,只要你敢!
       IF YOU DARE!

可是,我不敢。
       哪怕连莫娘,在那个夜晚都说,“我们,没有到时间,我们不是能够让所有人都满意的。”

前后几次三番说,会更好的,会更好的,会更好的。
       伴着抑制不住的眼泪。

我一直觉得莫娘这一段是在真情告白。演技爆表。
       不是矫揉造作,不是这个圈子里面的人,不懂这种细微的,渴望被接纳,又小心翼翼,又恨,又无奈,又感伤,有期盼的感情。

可即使不是每个人都理解我们,那又怎样,还是要保持前进,不停下。
       即使是G又怎样。

两个男的,也能合唱。
       也能在橄榄球里打前锋力挽狂澜。
       也能够做老师,教会人们什么是美。
       也能够让基督徒接受,认可。

前方道路漫漫,我们的征途,是星辰和大海。

剧中的每一个角色,对生活,都充满热爱,充满追求,哪怕是脾气不好的橄榄球教练,也是因为太痴迷这项运动。
       自古难得有情郎。
       但凡认真生活的,都值得被尊重。

就如同男主NED一样,是不是G已经不重要了,电影如同NED本身,小小的身体,拥有大大的内心。

表面的清水剧,是对自我的认知,是在成长过程中付出的代价,是看清楚未来的方向。

TO BE YOURSELF.

最后,愿你一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。

晚安。

帅气的恶魔的更多影评