反转人生 反转人生 5.2分

如果你记得曾经的《独自等待》,请记住这部《反转人生》

Lawrence 叶

从情怀看,这部电影诚意满满,对于80后,有太多的回忆在里面,总有能唤起你那时记忆的画面出现。

从喜剧看,这部电影也是成功的,虽然里面的荤段子层出不穷,可能会引起某些道德卫士的抨击。可这种轻喜剧,本来就是为了搏人一乐,没毛病。反正我看完了有种一览《反转》深似海,从此节操是路人的感觉。

虽然这里面可能有那么一些有的没的,似懂非懂的话,可是任何一个人能说你懂得人生么。

对于大部分人来说,我们都是普通人,我们都有过种种的幻想,种种不靠谱的靠谱的愿望。这部电影完全可以满足你。

如果非要说美中不足,那就是女主的演技真的有点儿那啥,全片之中,女主应该是主线,可是到了最后,发现最无关紧要的好像就是女主。所以我感觉,女主只是一个符号,一种比喻,一种离我们很近,却慢慢被疏远的人或事物,又或者是一种品格。有的时候,生活那么无聊,身边有那么多傻逼,在失意的时候甚至觉得自己就是傻逼,可我们还是要每天继续。别被生活给造了,要么好好活着,要么赶紧死。

最后说说这部电影和《独自等待》的比较。如果说《独自等待》是二十来岁初入社会的青春舞曲,那《反转人生》就是三十啷当岁在这乏味平调生活中的一瓶兴奋剂。我们还没玩儿够,我们的人生可以更加精彩。

在我看来这部电影最终的主题,是唤醒人性的善良,是不是说的有点儿高尚了,可有个彩蛋,就藏在了片尾之中,看到那里,不禁就湿了眼眶。如果冥冥之中自有天意,那我愿意相信,也希望相信,神明会护佑那些心地善良的人。

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列