观《摔跤吧,爸爸》有感

小子皿
自17年5月上映以来,《摔跤》好评如潮。可是我一直没有去看它,可能是因为这是一部印度片,印度电影常常会比较夸张、歌舞内容较多,个人不是很喜欢这一点。
这段时间,没有什么电影可看,无意间点入了这部电影,便看了起来。没想到这部电影意外的触动到了我,让我感触颇多。
在这部电影中,很多人都讨厌爸爸或者教练。讨厌爸爸是因为有一些女权主义者觉得他专制,强迫女儿学习摔跤。但我觉得完全不是。也许一开始是的,但在看到女儿逃训练去同学婚礼时,我个人觉得他也许已经放弃逼女儿学摔跤的想法或者一定程度减轻了。后来的学习完全是女儿为了改变自己命运而进行的。至于教练,我很能理解他。毕竟他也是一个国家教练,虽说爸爸是全国冠军,但你怎么能确定教练就没得过全国冠军呢?有可能他还获得过更高奖项呢。爸爸只是曾经的全国冠军,而且年纪也大了,久未比赛,教练觉得他的教育是错的也是无可厚非的。教练与选手是相互依存的关系,所以教练希望大女儿吉塔消除对爸爸的依赖也不能说是错的吧!再加上比赛时,爸爸在赛场上毫无忌惮的对大女儿下与教练相反的指令,说真的,很让他没面子的。故此,教练的做法虽然不对,但也算情有可原。
我最不喜欢的是大女儿吉...
我最不喜欢的是大女儿吉塔。不是因为她去到国家队后忘记爸爸教导,而是因为我觉得她对自己和父亲本质是看不起的!在她去到国家队后,教练对她说,要忘了爸爸的技巧,学习教练教的。她满口答应,不带犹豫的!相对而言,二女儿就不一样,在具有国家顶级摔跤手的光辉下的姐姐的教导,她没有盲目学习,反而提出了异议。这才是正确反应嘛!姐姐的反应则体现了她对自己的不自信,对爸爸的不自信。在她看来爸爸不如教练。后来回家时与母亲的对话更是体现了这一点。而与爸爸摔跤时,完全没有顾及到爸爸的身体,死命地证明教练的技巧才是好的,更将对爸爸的不自信、看不起体现出来了。
虽说我最不喜欢吉塔,但吉塔却和我十分像。以前读书时,总觉得老师是天、老师什么都是对的。父母说千百遍的话从来不听,但只要老师一说,什么都听进去了。想想也感觉自己太可笑了!
看了这部电影,让我感觉到自己以前太不可理喻了!我也必须像吉塔一样,改正自己的错误,这样才有可能拿到我的“摔跤冠军”!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列