逆时营救 逆时营救 4.8分

最初的夏天

沉默在路上的过

比较喜欢这种平行时空的题材,尤其是这次影评表达的不是什么千年之恋男女之情,而是母爱,母亲的伟大。

从第一个夏天说起,她是一个最单纯的女性物理学家,一个单纯的深爱着孩子却又忙于工作的母亲,她与儿子对话充满着宠溺,她尽量抽出时间去陪伴,去爱自己的孩子。就是这样一个简单的单亲妈妈,她没有经历过生死没有经历过血腥所以当一切发生的时候她猝不及防,她手足无措,她害怕恐慌,看到同事残害的她浑身发抖,却又故作镇定的去盗取数据,杨幂说相对于三个夏天,这个最难演绎,的确,一不留神就是傻白甜,然而并没有,包括她以往被人诟病的台词,这次也很融入,那种恐惧的声音的颤抖,很贴合。当她求绑匪把炸弹拆掉的时候,当实验室被摧毁尤其是孩子被当面杀害的时候,她是崩溃的,声嘶力竭的挣扎,尤其是最后和绑匪同归于尽的眼神,都让人唏嘘。最后进入虫洞也让人揪心。

第二个夏天来了,这个夏天对于一切已经经历过了,所以她浑身充满着俩字,淡定!她知道绑匪要什么,她知道要发生什么,所以她觉得自己可以按部就班的完成一切,聪明的和绑匪对质,然而这一切也没有能逆转救会豆豆,其实影评这里的处理真的是出乎意料,当我还沉醉在二夏逃亡的时刻,结果三夏出现了,我一脸懵逼,好吧,三夏出来的眼神可以说是这部影片给我最深刻的一幕,那种发狠到变态的眼神,说实话,让萌萌哒我有些毛骨悚然,历经两次亲儿子在自己眼前被杀害,夏天疯了,其实本来说二夏的但是发现二夏和三夏穿插在一起了,二夏和三夏一起出现的一幕,莫名的cp之感,三夏那句照顾好我儿子,一攻一受。。。。

终极对决,始于人性的贪念,执念,妄图改变生的轮回,执念与失去的,这一点,所长是,崔琥是,三夏其实也是,最后当一切尘埃落定,二夏准备启动摧毁那一刻,她留恋这这一切,她有着一样的回忆,有着对豆豆一样的爱,她告诉豆豆妈妈马上回去了,然而那个陪伴豆豆的妈妈却不是她,豆豆永远不会知道有这个妈妈,她默默的来,又将选择默默的离开,整部片子最戳泪点。

对于三夏,我是后知后觉,其实看片花和海报我觉得我喜欢三夏,但影片看完我爱二夏,但是当我回来洗澡的时候我在理清这个平行时空,我才恍然大悟,三夏才是最初的夏天,真正的夏天,一个成为试验品的夏天,她为了救孩子从一个懵懂害怕的母亲到一个开枪毫不犹豫的社会天,这里面有一次次穿越虫洞的刺激也有一次次历经孩子被杀的刺激,当我最后反应过来这是最初的夏天时,莫名的有些悲凉。

这部剧情在线,场景什么的都很不错,它没有美国大片的恢弘大气牛逼得不行的特效,但也是国内科幻片的一次尝试,包括动作打戏都很带感,他们说的笑点我没笑,反倒是几次猝不及防的差点儿吓死宝宝,看完了,摸着良心评价的,相反外面豆瓣的有些看都不看打一星的你们真的是一群跳梁小丑,没事儿多看看书吧!

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列