逆时营救 逆时营救 5.0分

写在《逆时营救》之后

西北偏北

今天中考最后一天,没有课,就可以调休,正好约朋友去看了《逆时营救》。不知道我算是第几批观众,但无所谓,我就谈谈我个人的看法。

作为一个比较资深(自己认为)的欧美电影迷以及绝对资深的韩影迷,我对于电影还是比较有自己的看法,没到脑残跟风的地步,但也绝对不会有意贬低。记得看《我是证人》之前,对于电影甚是期待,因为电影《盲证》真的是当时算得上我十分喜欢的一部片子。而《我是证人》首映之后,杨幂说很多人都说演的要比想象的好,我也觉得当时杨幂的演技是值得肯定的,算是及格吧。而如今《逆时营救》上映,我很想看看这部科幻题材的诚意之作杨幂演的怎么样。而答案是:出乎意料,真的是比我想象的要好很多。

影片106分钟左右,主要讲的是杨幂是一个物理研究员,与所长金士杰共同研究出可使生物体穿越虫洞进行时间旅行的技术,当研究有了进展,杨幂的儿子豆豆被霍建华绑架,为了救豆豆,杨幂用高科技回到1个小时50分钟之前,从而展开相应的剧情,包括夏天对于儿子的母爱&三个夏天和很man的霍建华的对决。

单从夏天这个角色来说,杨幂把三个角色演的还是很有层次和区分度的。第一个夏天的懦弱,换句话说是比较无能。第二个夏天的勇敢,聪明以及果断。第三个黑化了的夏天带着一种燃和飒的劲儿。但共同的是,三个夏天都爱豆豆,都为了救豆豆而拼,很带感。完全没有跳戏,不得不说,杨幂是很用心的。在处理一些细节方面也做的很好。和朋友沟通了一下,他喜欢第二个夏天,说“为母则刚”,勇敢而不失理智。于我而言,我最喜欢第三个夏天,杨幂的黑化角色很带感,表情中有着霸道和果敢,动作干脆利落,那股狠劲真的很久没有看到了。

于bug而言,其中也是存在的。比如华哥的动机以及所长的动机过于幼稚。其中演到金士杰老师在说动机bulabulabula的时候,我笑了,很多电影院里的观众也笑了。还有剧中的黄晨(我真不知道演员叫啥,我也懒得查了)以及大雄(不是黑刘畅)简直bug一般的存在,每次到他们这就有点跳戏,不单单说没有层次,而是有点儿✌️…

最后说一下整部电影的感觉。很有韩影的味道,像是低配版的《源代码》,但脑洞开的绝对要比《源代码》大。于场面而言,很有韩影的感觉,百度之后,发现导演就是韩国的。(放几张海报,因为跟喜欢第三个夏天,就多放点,但是,从杨幂的眼神中,就可以发现不同角色的不同感觉)

总之,故事新颖,情节连环,场面漂亮,绝对在合格分之上。但我不明白为什么在4、5天之前《逆时营救》就有了评分,而且很低。但是就我个人而言,这部电影7分是有了。说不上有多优秀,但是十分精彩,电影票钱值了,看电影的时间也值了。大幂幂演的很好,有层次,算是近期代表作之一吧。ps.看了《逆时营救》之后,我更期待《绣春刀》了…

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列