逆时营救 逆时营救 5.0分

既然在这个平行世界里面母子团聚了那其他世界发生了什么??

未识来日

影片开始的世界我们把它称为一号世界。一号世界里面牛逼哄哄的一号霍建华用一号儿子要挟一号杨幂去拿实验数据,经过一系列看似无关紧要的事情,软弱的一号杨幂偷出了数据,结果一号霍建华不但把楼炸了还把一号儿子杀了,一号杨幂被带走,在路上一号杨幂玩起换挡杆结果车翻了,一号杨幂奇迹般的没死爬出车回实验室穿越。一号世界的剧情到此结束。

二号世界:

一号杨幂穿越之后的时间已经是二号已经被要挟的时间了。一号杨幂穿越之后变的更加坚强了扎起了头发,到了那里立马把二号杨幂迷晕藏进柜子一路小跑拿着数据就去找二号霍建华救二号儿子了。并且给的是假数据,因为有经验所以顺利救到了二号儿子,可惜二号儿子在半路就被杀了。于是一号杨幂回研究室再穿越,二号世界的剧情也就结束了。

三号世界:

二号世界:

三号世界:

一号杨幂再次穿越变的非常狠毒,连头发也微卷了。这个世界有三个杨幂一个是穿越了两次的一号,一个是什么都不知道被迷晕的软弱杨幂,就称她为三号吧,还有一个是穿越了一次迷晕了三号杨幂的坚强杨幂,我们称她为四号。四号杨幂开着车救到了三号儿子,她并不知道儿子还是会死,一号杨幂打电话给四号说儿子还是会死,要到了地址就冲过去了。一号杨幂飞车怼了一脸懵逼的三号霍建华,自己晕了过去,三号霍建华没杀成三号儿子心想卧槽穿越成功了耶!

这时候四号杨幂带着三号儿子躲了起来,三号霍建华就追啊,一号杨幂晕过去了一会儿就醒了,也追啊。经过一阵混乱的打斗戏,四号杨幂发现他喵的所长给的手表有追踪器!!所长也是坏人!!而三号儿子捡到了一个霍建华的高科技硬盘。接着四号杨幂和一号杨幂汇合,四号杨幂带着三号儿子成功脱逃。三号霍建华让小弟招呼一号杨幂自己跑去实验室。一号杨幂徒手造炸弹干掉了所有的小弟。然后跑去实验室。

这时候三号杨幂醒了,所长骗她一起拿了数据然后回到了实验室。四号杨幂通知了同事所长是坏人,同事跑去告诉三号杨幂,同事中枪,接着三号霍建华到实验室了。他杀了所长,准备绑走四号杨幂。这时候一号杨幂杀到,一阵无关紧要的枪战三号霍建华死了。一时间实验室就剩下两个杨幂场面一度非常尴尬一个是变的狠毒的一号杨幂,一个是软弱的四号杨幂,当一号杨幂痛下杀手准备干掉四号杨幂的时候更尴尬的事情发生了,三号杨幂也来了。原来三号杨幂带着儿子逃去医院发现自己出现了变异,再结合之前的实验结果,知道自己根本活不了多久。四号杨幂和一号杨幂拿着枪沪指对方最终一号杨幂被打了一枪又因为穿越了两次吐出黑血死了。接着四号杨幂选择跳进虫洞自杀。三号杨幂乘着无敌小电梯逃出生天见到三号儿子大团圆结局啊(并不)

——————————

那么世界1发生了什么呢?

这个世界的儿子还是死的,杨幂消失。霍建华可能死了,所长计划通。

那么世界2又发生了什么呢?

这个世界的儿子也死了。剩下一个被迷晕的二号杨幂,霍建华也许被一号杨幂干掉了也许没有。所长依然计划通。那么二号杨幂会怎么做呢?在她醒来之后她发现儿子已经死了。她会不会也穿越呢?在其他平行世界发展出其他更加精彩的故事呢?敬请期待逆时营救2🌚开玩笑。

所以事实上,杨幂儿子的死是不可逆的。死了就是死了。她就算穿越到平行世界救下的只是别的世界和自己儿子一模一样的人。一号杨幂在最后意识到了这个问题,所以想要杀了三号和四号。

另外电影开头的那只人猿:

既然设定是穿越回一小时五十分之前的平行世界那就说明这只人猿并不是从一号世界穿越回来的,是别的世界穿越到了一号世界。而传送这只人猿的世界只知道人猿被传送走了并不知道到底有没有成功穿越。我认为可以理解为这个世界上原来并没有平行空间,穿越这个动作使那个时间点岔开了两个世界,一个是原来的世界一个是穿越之后的世界。所以穿越这个动作并不会影响原来的世界。那么原来的世界不会知道实验成功没成功,所以一个世界的实验到一定的阶段就不会再有任何的进展,因为上个世界不一定会再给自己传送试验品。

所以一号世界也并不是最原本的世界,而宇宙中有无数个平行世界存在一个。

关于人物:

电影彗星来的那一夜的女主选择了朋友关系最融洽的一个世界留在那里并且试图干掉那个世界的自己。而本片中的一号杨幂也是同样的想法,想去一个儿子还活着的世界并且成为那个世界唯一的杨幂。

电影结尾的时候描述了许多四号杨幂即将自杀之时对于儿子的不舍,她目睹了儿子惨死,辛辛苦苦的穿越成功救出了儿子却发现自己活不久。最终为了三号世界的儿子选择杀死一号杨幂再自杀,成全三号杨幂。

但是电影却没有展现一号杨幂在弥留之际的情感活动,其实电影,她从头到尾讲的就是她的故事。为了独占儿子不惜杀了平行世界的自己,她目睹了两次儿子的死亡最后的最后却被告知命不久矣,真是一个可怜又可恨的母亲。她的逆时营救可以说是成功了也可以说是失败了,她成功的营救了三号儿子可是自己却死了。

对于三号杨幂,她是最懵逼也是最幸运的,儿子被绑架了之后不久就被迷晕了醒过来之后,所有想杀自己的人都被别的人杀掉最后剩下两个杨幂的时候另一个杨幂自杀了。基本什么都没有做就救到了儿子。

所以最后看似幸福的结局其实是其他平行世界的自己用生命才换来的。

就这样

逆时营救的更多影评