逆时营救 逆时营救 4.8分

黑的人太多,洗个地吧……

没想好…
2017-06-29 23:15:57

我不是杨幂粉丝,嗯,只是觉得很多影评说有bug成堆并不以为然,所以先给逻辑洗一波地再吐槽吧。整理一下剧情: 第一世界:豆包被抓,1号杨幂偷取数据,交给霍建华,霍建华炸掉大楼杀掉豆包后,1号杨幂怒而穿越。 第二世界:先说1号杨幂(为了以下说明问题,在第三世界里,这个穿越1次的杨幂是3号)降临的时间点,是“2号杨幂回来偷数据的路上”,也就是说,这个时候豆包已经被绑架,大眼酱油已经被杀手盯上,这两件事情1号杨幂无能为力,我看有影评说1号杨幂不去阻止这两件事是个bug,所以提一下。 1号杨幂降临后,怕2号杨幂添乱先干掉了她,然后用套路迅速取得空白数据,并成功骗了霍建华救出豆包,但导演为了拍下去,就让霍建华最后还是杀掉了豆包而让1号杨幂跑了出来,1号杨幂再次穿越。 第三世界:还是要先说1号杨幂的降临时间点。是在第二世界的3号杨幂救回豆包和再次被霍建华枪杀之间,所以1号杨幂第一时间先问3号杨幂在哪里,她才可以赶在霍建华再次杀掉豆包之前救他。这个时候2号杨幂还被弄晕了放在实验室。 1号杨幂经过2此穿越后战斗力激增,和3号杨幂一起救下了豆包,但3号杨幂发现了金士杰被染黑,迅速打电话给备胎,金士杰顺势就交代了一下自己为啥被染黑后就被霍建华干掉,霍建华又被赶来的1号杨幂干掉。1号杨幂想当主角就又想把其他杨幂都干掉,最后3号杨幂发现穿越后的人都是马上要死的,所以赶来干掉了1号杨幂,自己又自杀了。 整个故事从大的逻辑上来说还是能够做到自洽的,至少我觉得很多影评里提到的bug都不是很成立。我说几个: 1、外祖父悖论。有关时间穿越的设定,一种是穿越到同一个时空影响这个时空的过去和未来,比如说《时间旅行者的妻子》还有《降临》里对时间的设定,这里会产生这种悖论。一种是平行时空,各个时空相互不影响,但是会在主人公做出任何一个选择的时候分裂出新的时空,比如说《彗星来的那一夜》里的,这里是不会产生这种悖论的。这里开头就强调了时间设定是平行时空,不存在外祖父悖论。 2、爆炸电梯能用。这种不属于逻辑上的bug,硬要拿出来用这个说电影bug的话我觉得是有点没事找事。导演一句,这个大楼很牛逼,电梯是特制的就行了,抓这种bug反驳起来都没啥意思。 3、同事的死和大楼爆炸。上面也提到了,同事的死从时间上来说杨幂根本来不及阻止,爆炸的话杨幂第一次穿越就跟备胎说了,依旧爆炸只能说炸弹太多拆弹组来不及拆。所以这两件事情都不是穿越的杨幂能阻止的,剧情上并不是bug。 4、来回大楼的时间。如果把1小时50分的穿越时间看成是一个上限而不是固定值,这些bug也能很好的解释。 5、杨幂的变化和战斗力。电影中从猩猩穿越后的表现已经暗示,穿越后会变得暴躁。还有某一个镜头闪过,“研究员格斗训练”之类的字眼。所以虽然说这种研究员变身蝙蝠侠的桥段确实有些夸张,但导演显然是想到了这个问题的。 好了,主要的地是洗了,我是不太习惯看到杨幂或者景甜就不好好看电影乱带节奏的。但是我认为逻辑自洽并不是说没有槽点,下面开始吐槽。 1、杨幂的哭真的是很让人尴尬,真的。霍建华演戏也只能走面瘫路线了吗,我一直以为这是晓明哥的专属。金士杰的演技应该是让这两个带偏了…… 2、金士杰作为一个负责人,要拿到数据和炸掉大楼真的需要这么复杂吗…… 3、豆包电话打着打着就到了车上,除了杨幂是家和单位距离超级近的人生赢家好像也很难解释这个时间问题。 4、美国的研究所爆炸以后,一个国际友人不远万里跑到中国来警告杨幂不要再研究了,然后就死了。这是一种什么样的精神,拿个感动中国没啥问题吧。 5、很多镜头导演都跳过了,不知道为啥。比如说杨幂第一次穿越前车冲出护栏的场面,第二次穿越前杨幂从霍建华手里逃走的场面。 总之,我感觉虽然各位演员的演技真的是让人尴尬,但作为一个穿越类的科幻剧本来说,逻辑能让我感到自洽已经很不容易了。加上这么多给1星的吐槽,我觉得真的有点过分了,所以3星续1星吧。 以上

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列