请回答1988 请回答1988 9.6分

很荣幸有机会看到这部戏,如此细腻的亲情友情爱情刻画令我学习不少

孤独de风

关于韩剧请回答1988我想说的

1988年,这是个纯朴的时代。通讯技术不发达,没有网络科技,那个年代是我的小学、初中年代,而是他们的青春年华。

一个胡同里的5家人相处,温暖而感人。

几乎所有我知道的身边人包括大人小孩,都没有剧中的人活的明白,现实中的我们是如此的懵懂。。。

连续的小事情发生,和解决,都有导演想让观众看到的生活智慧在里面。

阿焕的妈妈外出2天,非常明白家里3个男人会乱成什么样,(事实确实如此:满地的各种零食屑,厨房到处都是泡面汤撒各处,瓶盖脏碗、衣服布满沙发、地面、各个房间)但回来却看到家里整洁像她准备要出门,3个大男人得瑟得想听到妈妈的赞扬,可是妈妈却貌似不高兴。

原来她早已经习惯自己是妈妈这个角色,人如果拿掉她最擅长的,她真的是去处可去了,只剩孤寂。导演安排阿焕的朋友告诉他这个生活小智慧,也让观众明白,妈妈是痛苦并快乐的(对于我们的各种磨人)她是被需要的。

而在我家,我妈妈就是巴不得大家都把活干了,珂阿仔,把地扫了,石林阿仔,把碗洗了,他爸,他爸叫不动,算了!

我一直挺嫌弃我爸妈的,生活没半点智慧。

阿焕的妈妈,虽然是家中大奖不...

关于韩剧请回答1988我想说的

一个胡同里的5家人相处,温暖而感人。

我一直挺嫌弃我爸妈的,生活没半点智慧。

阿焕的妈妈,虽然是家中大奖不愁吃穿,而且可以说是非常地有钱。但她还是非常勤劳。腌菜一大罐一大罐的整,家里有条有理,做菜也是一流的,每次都不怕多做,因为还有邻里那么多的馋猫!即热情又大方!这可能是我最欠缺的,所以我特别在意这些品质。

生活中的智慧需要我们慢慢发现

以前,我一直觉得有钱好有钱好,但是我慢慢在发现有人爱你才最好,不管是富贵还是贫穷,一起前进慢慢体会酸甜苦辣才是真实才是所有人、家庭之所以存在而又复存在,一代又一代。

看看我现在过的是什么生活,26岁,在离家千里的外省工作,5、6年没有建立人际关系,没有丰功伟绩,只有白领一枚,就是每月工资白白领了,日复一日年复一年。对父母没有尽孝道,对自己没有任何交代,没有时间谈恋爱,空空荡荡一个人,口口声声说过的蛮好。

社会再怎么好跟我们没有关系,该赚钱使劲赚钱,好歹有个家

社会再怎么不好跟我们没有关系,该挥霍就挥霍但是得记住一家人一起挥霍。

人是群居动物,一个人活着是不行的,就算是折腾点也好歹也要荡起点波澜不要让人生变得如平静的死水,这跟看破红尘,大彻大悟可不是一回事儿。

什么是勤劳,作为妇女来说整个家庭的衣食住行都得是保障,这是作为妻子应尽的义务。

有了家庭之后就必须担当责任。家里收拾整齐干净,不论穷还是富。一家人的三餐要保证到位,而不是过了点才想该吃什么。而不是动不动就叫外卖。如果真是这样,上梁就不正,如何教导小孩,有何脸面说小孩犯错不对。自己都在做不对的事!

看看剧里的母亲哪个不是把家里的东西放置的有条有理。说到底收纳整理也是一门学问,需要学习,做的更好。

作为母亲,有个人爱好打点小牌是可以的,但是绝对不可不顾三餐,自己打牌忘记时间,儿女饿肚皮。这样就是没有想要过日子的想法!那就没有脸说什么结婚生子,因为不配,你不配!害人又害己。

一个人受家庭影响之大,可以说是百分之九十以上,耳濡目染,三岁定八十。所以家风很重要!不说什么家训家规,该有的礼数要有,孩子也的着重教育。

勤劳是品质,而我从来都不觉得我自己勤劳,我都觉得自己是受苦。因为我的母亲就是这么认为的。哎哟喂,我的命好苦啊,嫁给你爸这样的穷光蛋,枉费了我一张好脸蛋,我年轻的时候别提多好看了,比你不知道好看多少倍呢,小身姿小蛮腰小脸蛋小樱桃嘴一头乌黑亮丽的长发辫两小辫,男人都为我发疯,我记得以前有个矮个子的喜欢我当初怎么就没答应呢,人家现在别提多有钱呢?跟着你爸受苦受难受累(听着哪里不对)确实是苦(挑柴挑砖挑土起早贪黑)这时候剧情需要一位姐姐,起早贪黑地开始代替母亲的工作,早上5点起来为爸妈做好早餐,上学之前把一大家子的衣服洗好晾好,房间整理好被子叠好,地扫干净,中午提前一个钟头回来,煮饭炒菜,备好饭菜在桌上,赶去上学,晚上放学同样做好饭菜等爸妈一起回来吃饭,等待之余带年幼的弟弟学习......

姐姐是我,但那个做事的却是我多年后的今天脑补的孝顺女儿逗爸妈开心编的,我不算坏女儿,但如今想想我确实不是勤劳而孝顺的。我是带着怨恨和受苦在承受这些的。每次我去做这些事的时候都在想着为什么为什么我要如此受苦受难,别人家的小孩都在当公主!为何我的命如此苦,正如我母亲在那里抱怨般,一模一样!现在想想如果我们都不是如此的态度对待生活,会不会那段时光回忆时也向剧中一样温馨难忘!

还是缺乏生活智慧,让自己过的懵懂无知。

对于小孩而言懵懂无知是可爱天真,对大人而言,那真是不负责任。一点不夸张!

德善最后选择的是阿泽,熬夜看到这里心确停放不下狗焕。人生就是这样,机会一次又一次的错过,而后她将属于别人,经历长时间的悲痛最终只得放下,就像穷人必须放下尊严,就像为人父母了就必须放下自己的任性。

你所做的一切观众都替你不值,暗恋高中2年外加出去6年,不去争取做啥都是徒劳。

或许德善的选择是正确的,阿泽好歹还会表白,

而木纳如你终将永远深埋你对德善的一腔热血一份深情。

爸爸也不是一生下来就是爸爸,我的父母也不是生下就是父母,我们需要去体谅,她们也是一步一步从小孩慢慢长大,正在经历着为人父母。

因为她们也受他们爸妈的影响,他们成为了现在的他们。没有受过教育没有见过世面对待生活没有电视剧里的远见和智慧,生活中也会有自己的脾气,小气,爱面子,不善言辞,因小事大闹,爱玩,但是他们都很善良、朴实,都热爱自己的孩子,疼爱自己的儿女,只是不善言辞的他们几乎都不曾当我们的面说过那句话。

我的父亲因为女儿要回家,在女儿错过市到县里的班车后,骑着他那里相伴多年的摩托车不顾里程从县里到市里来接我,我当时懵懂无知不知感动。现在想想不禁泪湿衣襟,他可是饿着肚子只为等你一起吃晚饭啊!

父亲,中国父亲的这份不善言辞,正是这份不善言辞埋藏心底的疼爱感动着无数人。

前两天去上班时坐小区电梯下楼,碰见一位女士和一位老爷爷,女士正在推着小电驴进去,老爷爷没有进电梯,我在紧跟小电驴进去了,直到电梯关闭,那位老人才默默转身离去,我才明白这是老父亲在送女儿。无论何时何地无论我们是什么样,女儿永远是女儿,那个永远让父母放心不下的孩子。永远地惦念着...

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列