逆时营救 逆时营救 5.0分

逻辑呢告诉我片子的逻辑呢!!

言笑晏晏
我们先理清一下电影的逻辑顺序。按照电影中的理论,这应该是一个完整的环形结构才对。就是说无论在哪一个时空里面,都应该存在三个杨幂(甚至多个杨幂),这才是正确的。就像《恐怖游轮》那样,一环扣一环,甚至可以说就是一个莫比乌斯环。

换句话说,在杨幂1之前的各个平行时空里面,存在着杨幂0、杨幂-1、杨幂-2等等无数个杨幂,这样才是《逆时营救》这部片子的正确逻辑顺序。我们抛开上文假设的杨幂0、-1、-2不谈,就按影片中的顺序来——那么这三个杨幂,杨幂1在第一次知道儿子被绑架了并且实施营救行动的时候,杨幂2(首次穿越之后的杨幂)和杨幂3(最后的黑化版杨幂)都应该存在于这个时空里,这才能呼应起来。然而电影……并不是这样。

我们跟着杨幂1穿越时空,看到她改变了很多事情,但是向东还是被杀了。这个逻辑顺序也是不对的,因为杨幂1存在的始时空里,向东是在那一个小时刚开始的时候被杀的,而在杨幂1第一次穿越到一小时五十分钟之前的时候,向东的被杀时间居然也跟着提前了五十分钟,这就很不科学了——难道杀手也穿越了?

霍建华的杀手所服务的组织也没有说清楚。就算他是为了见到过去的妻儿,但是显得没头没尾的——总得有个幕后BOSS吧?所长也是半被迫半自愿的才当了小BOSS啊!开头那个外国人就这么无声无息的消失了?白白提供资源给霍建华玩时间游戏啊?搞毛线啊?!

以上就是我对这部影片的逻辑吐槽。一部偏科幻的动作电影,没有强大的逻辑顺序来进行构图,是十分不应该的。

演技方面么……不说什么了,我怕脑残粉来喷我。还有就是霍建华的男一也太打酱油了吧感觉还不如刘畅的男二占时长呢!

查看更多回应(15)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列