也算是详评了,结局太意外了

看风景的人
2017-06-29 22:59:12
虽然我是艰难的看完了朱丽叶的男朋友。但是平心而论,这部戏的素质还是值3.5星。尽管从那时起车太贤演戏就是这个样子了 ,2年前的制作人好像也没有多大的变化,还是老样子 ,天生一副混世魔王的小贱样。但还是挺讨人喜欢的。所以那么多年正儿八经的人设只演过沐浴阳光吧。至少我只看过那个。

那么多年我对韩剧的编年史有个误解。我一直以为韩剧是从浪漫满屋开始从悲剧变成了喜剧的。其实这部2000年的戏还有02年的罗曼史。甚至跟浪漫满屋同年的新娘18岁 、嫂嫂十九岁、巴黎恋人。都是喜剧路线的。同居关系的设定,这部朱丽叶的男朋友更加来得干脆。拎着行李就住进来。管它合理不合理。

本片很难得的是,它在商战这部分写的很充实。那些戏都让我想起了以前90年代的港剧。港剧最擅长的就算商战。这个部分一直是我病垢韩剧的一点。根本没有实在的东西,虚的要死。就像写不来一样。而本片好几次商业对决交锋,都写的很充实很详细。连缺点都跟港剧一模一样。把事情简单化,把商场的较量过分区分成了正与恶的对抗。

当发现金敏喜不是女主角的时候,真的很失望。发现艺智苑是女主角的时候,真的好意外。特别制作人里面还有她,车太贤还是男主角就觉得好微妙。感叹女演员不易做。但是说实话,这个女主角完全不喜欢,而且艺智苑在当时也显得老气。也无法感受到两个男人都爱她的理由。她在戏里面总打人耳光也蛮讨厌的。

而我全程心疼池珍熙这个男二号。他真的在里面品格挺好的。家族之间的问题坑了他,而且有些决定确实也是一厢情愿。导致多年的感情无疾而终。不过我从来没有觉得他帅过。但是在本剧的车太贤的对比下,真的很帅呢。哈哈哈。

此外戏中金成铃与赵在铉这对活宝真是好玩的很。本片个人觉得最大亮点是赵在铉这个角色。一般来说我很讨厌卡通式的人物。因为没有逻辑性,喜怒哀乐都表现的奇奇怪怪的。但是他这个我真的喜欢。演的让人啼笑皆非。

至于金敏喜,我为了你而看的剧啊。前几集都不出来真是郁闷死了。6/7集过去,存在感还没有金成铃那个副社长强。出镜时都是疯疯癫癫的。看到一半的时候,我都要感叹这戏选的还不如学校2.至少那部戏你虽然不是每集都有,但是人物是又存在感的。似乎演技都还要更好一些。但是越到后面感情戏的部分开始加强,戏份明显上来了。看到最后,我觉得真的编剧把这个人物的人设写的很好。一开始觉得她很无理取闹,一副我喜欢就由着自己兴致来的。而到了后面明知对方不是喜欢自己只是无可奈何,但也不闹,特别懂事。就让我挺喜欢这个角色的。应该说,当年她的台词确实很弱。也说不清是口音问题还是别的什么原因。感觉说话不太自然。是因为年纪小?可能就是有些背的感觉,台词消化的不好。其实仔细听还是有现在那水一样温柔的特质的。但是当年完全不会感受到她说话时的魅力的。根本就没啥可取之处。后面因为需要感情投入,有有两场哭戏表现还算过关的。但是前面哭的挺假的。这样一个她将来会是影后会是柏林影后?打死我也不会这么期待的。真的太像现在一个模特或者网红来演一个剧的感觉。

最后,挺感谢结局这样变了。本来的3.5星,我豆瓣只打算3星的。而现在我愿意帮它升到4星。虽然不太理解车太贤这个角色怎么会不留下,但是很高兴他追上了飞机。因为真心希望你对灿菲好一点。也难怪金敏喜的荧幕初吻给了你。应该是你吧,没错吧。哈哈

朱丽叶的男朋友的更多剧评

推荐朱丽叶的男朋友的豆列