逆时营救 逆时营救 5.0分

三面夏天(少量剧透)

姜雯玟

放假后看的第一场电影,突然改档,买的是十九点十五分的票,上座率是非常好的,第一排都有人,在进场后后面坐的是一个很有特点的叔叔,声音非常好听,在和旁边的人讲成龙的电影(监制),整场电影下来没有接电话的,没有大声喧哗的,可见观看影片的观众是很有素质的,写了这么多,这很重要吗?是的,面对电影还没上映就出现了低分的情况,我想那些没有看过就打分的人就是低俗的代表。

这是杨幂的第一部科幻电影,也是霍建华为数不多演反派的电影,俩位演员都在转型期,这部电影的表现是及格的。这篇影评的侧重点在于三个夏天的不同性格,关于视听语言我会找时间另写。

在写之前我也看了看大家质疑的几个点,其中一个说三个都是一个人,又不是多重人格,怎么会有这么大的差别?《白夜行》中的唐泽雪穗,她是生下来心理扭曲的吗?是后天受到的伤害,才让她有了变化,当一个人没有了太阳,只剩绝望的时候,就会有变化。当然,更简单一点的说,宫斗剧的女二,开始与女一情同姐妹,后来经历了一些事情后,想方设法的害女一,她是多重人格吗?只是心境变化了。

第一个夏天,胆小单纯,遇到事情会慌乱,但是为了自己的孩子,会变成一个超级坚韧的人,这是母爱的力量,她也是最适合照顾豆豆的那一个。

第二个夏天,机智勇敢,处理事情果段,她还是有自己理性的那一面的,在豆豆危险时陪伴最多的那一个,是我最喜欢的一个,在打电话那里,我整个人哭到爆,这个夏天是最有魅力的。

第三个夏天,是疯癫的,一心只剩下了孩子,是最自私的一个,声音都是低沉的,完全没有第一个夏天的影子了,很酷很燃,特别是枪战那里。

我知道作为一个蜜蜂,这篇影评带有很多的主观色彩,表白一下我幂的盛世美颜,希望大家可以去电影院看看这部电影,谢谢!

查看更多回应(21)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列