逆时营救 逆时营救 4.8分

这片肯定不只五分吧……

就你屁事多

看到是五分…………很多人针对演技的讨论,我觉得这部电影的演技绝对没有辜负了这个故事。

故事回想起来是很简单的架构,当然展开也非常快。夏天不断穿到过去,三个夏天合力营救儿子豆豆的故事。所以这么简单的故事要有看头,不光在科技方面下足了本,更融进了车战,枪战,动作戏,爆破戏。这些看点水到渠成得成为了讲故事的工具。此外,如果你不是很熟悉这类型片套路的话,不断闪回的插叙也会成为层层掀起的小高潮。作为一个故事,到豆豆营救成功已经应该结束了,后文着眼于对故事动机的完善。

相对于前面紧张刺激的营救线,这里在补bug的时候串了一条温情线也成为成片的闪光点。当然这里也出现了成片的一个槽点,某些动机交代的过于生硬,为了圆故事而尬演,反而有些画蛇添足。而且,三年夏天同台的时候,第一个夏天明显不够看了,她太没有张力太没有魅力。

最后说一说这部片子较大的争议:作为一个明星汇聚的电影,要打破“明星”本身的壳子成为一个角色,无疑是很难的。但这次各位的完成度很高。挑大梁的杨幂在铺设情节的同时你甚至会期待下一个“夏天”出现是什么状态,杨幂在夏天身上展现了她更多的可能性,对于本片的评价我个人觉得第二个>第三个>第一个。而霍建华的坏则是很流畅的坏,他有一个让人听完就忘的动机,但他也有让人过目不忘的变态。最后要夸一夸小演员豆豆胜在自然天然的本色出演,他和杨幂三生之后的合作更加默契。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列