迷失Z城 迷失Z城 6.8分

坚信你心中的那座Z城

谢小宇、

静静看完整部影片为这份追逐梦想,至死不渝的精神所感动,难免扪心自问,可能这也是现如今我们与那些人言中的“家”,“匠”之类的区别。每个人心中都有一座属于自己的Z城,是选择将它不费吹灰之力的留在心中还是坚持不懈的去亲眼目睹这座城市,大概是每个人所面临的选择,从于生活还是像珀西那样,就算在战争中仍不能忘怀那雨林中的城市。坚持梦想远比梦想本身更值得称赞,Z城存在与否不重要,重要的你是否相信,并为之坚持。在这仅有一次的生命中,真应怀抱你的梦想,去追寻这世间一切美好。

但从另一方面来说,珀西的梦想是自私的,建立在他人的牺牲之上,影片中珀西的爱人在丈夫梦想的背后默默付出,独自抚养着三个孩子,而她自己也是一位追求平等,追求梦想的女士,却为了自己爱人的梦想,牺牲了自己,真的觉得她是伟大而无私的。我始终觉得任何事情都是充满矛盾对立性的,所谓的调和只能以一方的牺牲来告终。而最后的宣扬只会过分强调某一方。

对于影片,很喜欢这种胶片风格,而人物的造型感觉也是皮特的一贯风格。只是觉得在叙事性上,大儿子对父亲的态度转变跳度太大,可以删掉一些冗余的与地理协会等之间的对话增加一些战场伤愈后与家庭的相处。

希望我们都能坚信自己心中的那个Z城,去追寻它的存在。

迷失Z城的更多影评

推荐迷失Z城的豆列