逆时营救 逆时营救 4.8分

关于《逆时》的一些胡言乱语

看到一半跑出来了,槽点实在太多。。。 首先,关于演员演技,以杨幂霍建华领衔的几位成年主演在影片中的发挥已早有公论,便不做赘述了。且说孩子,诚然,这名孩子的演技与同年代童星相比并不算差,但在这样一部有一定投入的电影中让一个各方面都还未臻成熟的稚龄孩子担如此重责,剧组点天赋的时候大概是全加到勇气上忘记叠智力了吧?

再说设定,依最开始的说法,穿越的原理是进入另一个平行世界,然而故事刚到一半,就出了致命的bug,在女主完成第二次穿越后,有两个细节,其一:第二次穿越后的世界里存在第一次穿越的女主,其二: 大雄知道女主是第二次穿越。且假定女主最开始所在的世界为甲,这里有女主a,第一次来到了第二个世界,乙,产生女主b接着,女主进行第二次穿越,有以下几种可能:一、 女主回到世界甲,然而这次穿越后她又遇见了在乙世界的女主b,故矛盾。二、机器爆种,真的把女主送回了乙世界的过去,且出现在女主b到达时间点之后,这能解释女主b的存在及为何大雄知道女主是第二次穿越,可惜与设定矛盾。三、女主来到第三个平行世界丙,大熊之所以知道女主是第二次穿越大概是他是什么高次元生命体,平行世界间知识共享(手动滑稽),至于女主b的存在,反正我圆不过来,大家请自行发挥主观能动性。

言尽于此,总之,看这部电影最好别带脑子。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列