逆时营救 逆时营救 4.8分

不错的剧,可以一看

青木飞鱼
刚刚看完,趁这股热乎劲还没过去,赶紧写下这篇影评。

我给这部剧打分是4分,实际上,只要是剧情完整不让人瞌睡、演员演技在线、影片特效ok、编剧不要神逻辑玛丽苏,我都会给4分,因为这样已经可以算的上是一部相对不错的电影了,至于这部剧想要表达什么,我不是很care,因为我看这个电影是来娱乐自己的,以这个目的来考虑确实不需要太过压抑太过社会的主题。

刚刚看完,趁这股热乎劲还没过去,赶紧写下这篇影评。

首先,剧情完整,没有什么让人想不通的,同时又很跌宕吸人眼球(这段会有剧透,不想被剧透的可直接看下段)。就是杨幂饰演的妈妈夏天,是个实验室的粒子组成员,专研的是把现有的物体打散成粒子通过人工虫洞穿越回平行时空的过去再组的项目。这个项目看起来将近成功了,因为已经可以把大猩猩成功传送了,虽然时间上差距很短,只能倒回1小时50分钟。 霍建华饰演的反派,则是为另一家公司效力,因为那家公司数据被毁,想要他去拿夏天所在公司的项目数据。霍为了拿到数据,绑架了夏天的儿子,逼迫夏天盗取实验数据。这便开始了高潮,第一次,夏天拿到了数据后赶赴交易,将数据交出后儿子还是被杀了。夏天本是一个性格普通的女人,在见证了儿子的死亡后,带着对霍的恨意和救儿子的决心,进入了半成品的仪器中将自己做试验品进行了第一次穿越。穿越回来的夏天迷晕了这个世界的夏天,并拿了没有数据的模块利用前世的先知救出了儿子,不料在逃亡中,儿子还是被霍杀死。两次见证最爱的人被杀死在面前,夏天已然被恨意掌控,她又进行了一次穿越。最后的这次穿越,夏天已经性格大变,但终于救回了儿子,最后杀死了霍。她已经穿越了2次,加上这个世界的自己,一共有3个夏天,但是她们只能存在一个,最后留下的是未穿越过的夏天,因为实验是失败的,那只大猩猩之后有出现异常,穿越后的她们也会出事,为了儿子有妈妈照顾,第一次穿越的夏天杀死了最后穿越的夏天,并选择自毁。霍的秘密在最后被揭开,还有所长的背叛。

其次,人物。杨幂在这剧中,需要呈现3种性格,未穿越的自己,穿越一次的自己和穿越2次的自己。未穿越的时候,她是天真善良的,和大众妈妈没有一点点不同(只在性格方面),但是经历了儿子的死亡后,第一次穿越后的夏天,坚强了很多,也敢拼了很多,像是儿童期到青年期的忽然转变,鲜明又理所当然。这次的夏天是我觉得在3个夏天中最让人喜爱的,对好人还是和善,对坏人敢斗智斗勇,清楚地知道自己要得到什么,要怎么做。而穿越2次之后的夏天,整个人散发出阴暗的气息,除了儿子,谁都不在乎,虽然干架更利索了,但是心理已经受了太重的伤。

再次,逻辑。按影片中的线路走感觉是没什么问题,但是总觉得有什么怪怪的,为什么不找警察蜀黍呢,有警察帮忙不是会安全且顺利一点吗?唔,可能因为没时间等太久吧当然也是剧情需要。还有很金手指的一点,就是,不管夏天怎么折腾是翻车还是搏斗过程中关在铁皮箱里滚落,都只是受点轻伤,而反派中除了霍,别人碰上这种事就会die.

最后,演员的演技很有看点,所长是一个老戏骨演的,我看楚乔传中的宇文席的时候,真的被他吓到了,演技真是杠杠的。还有霍建华,演起反派来,真的是很口怕啊,脸上没有刀疤,一个神眼就不敢让人靠近的那种。对于杨幂的精分,之前三生三世里已经让人惊叹,这次对付三个也不在话下,让人只能抓紧心神跟着剧情走,完全忽略了大幂幂的声音(电影开始的第一句话,我就听出是杨幂本人的声音了,很有魔性。。。)

影片最后,点名了主旨:怎样才能支配时间呢?像这样,抓住就好了!(珍惜当下)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列