逆时营救 逆时营救 4.8分

大幂幂没有令人失望

拨弄天平
其实我想打4.5星。但没有这个分,打个4星吧。
 讲真,我是大幂幂的性格粉,但是大幂幂曝光度太高,我很担心大幂幂会演技掉线或者看着出戏(因为前期宣传力度太高,大幂幂也因之国内外得奖二次,站得高,可能摔的更惨),但她真的没有让我失望。全程绷紧神经看剧,比年初我观影【西游伏魔】(该片亮点是特技炸裂,暗黑料是吴亦凡)时的专注度要高出不少。
 这片子是2015年拍的,那时大幂幂应该颜值还在线,但演技和名气上的不对称,很让人捉急。想不到大出我意外,这次杨幂可以说撑起了这个电影的最成功的一面。
   关于科幻,平行世界和虫洞的理论,普通人是没法用经典物理和不可逆时空的世界观来解释的,所以没必要纠结时空扭曲,虫洞是什么东西。要论这些逻辑,那么所有的科幻片都可以挑出毛病。
   影片是有瑕疵的,这里需要指出,1,就是飙车车“难受伤”。
其实我想打4.5星。但没有这个分,打个4星吧。
   影片是有瑕疵的,这里需要指出,1,就是飙车车“难受伤”。
   2,这部片子说不好听一点就是杨幂的个人秀,其他角色没有完全立起来。霍建华的绑匪平铺直述,没有足够细节交待行为因由。金士杰老同志可能是不太理解科幻片中的元素(可能是导演韩国人原因,沟通有些困难吧),没有更细的内心挣扎,表情和说话过于平淡。里面还有一个配角,韩国人演的,配音很Low。刘畅和女二角色不够丰满,在电影院看见很多人看他们两的互动的戏都笑了,但我没有感觉到(可能是看的喜剧太多了吧)。
 3,前面字幕交代背景竟然没有配音,坐在上排座位上,我只感觉信息获取有点吃力。
 这部片子可以说主角有四个,三个大幂幂和霍建华,大幂幂这次撑起了整部片的看点,霍建华表现没有多少槽点,但人物不够立体,表情还是过于单一。影片的成功可以说是险中取胜。其他配角表现平平。
不得不说,韩国导演和中国演员合作难免水土不服,大幂幂和霍建华在这种环境中能表现的非常好,理解力Max,可以说胜过很多演员。其他的演员是真的水土不服。
 写了上面的缺陷,
 关于大幂幂如何表现我就不说了。自然有人赞美和写评。这部片子重在讲故事和激烈的打斗。科幻元素排第三位。
说个结语:大幂幂不用心有些渣,用起心来不是人。后面你来说。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列