摆渡人 摆渡人 4.0分

喜欢原著中的小玉,电影改编很气人

大志的小耳朵
提示:这篇影评可能有剧透

这电影我看之前记得豆瓣是3.7分,因为很喜欢原著里的那个摆渡人——小玉和马力的故事,以及有4s电影版贴片预告,我才去看的。

很多人喷张嘉佳,看不上他写的鸡汤文,可是仍然有很多人喜欢,我就算其中的一个吧,虽然他的故事很多都很夸张,做作,但是仍然有很多故事感动我,小玉的故事就是其中一个。

“世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,呆在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。”

如果电影不是以杂糅的形式加入多个故事,而只是扩展细化这一个小故事,或者以这个故事为主,电影可能会好看一些。

这类请很太多明星做配角客串的电影,真的很难保证质量,会削弱电影的主次感,我会觉得那些配角不是一个个普通的人,那不是你身边的生活,而且投资人和主创这样堆砌大牌,集结明星,有严重的圈钱嫌疑。

这部电影的绝对主角是梁朝伟和金城武,但是我看完记得的还是小玉的故事,虽然baby演绎的非常一般,真的非常遗憾为什么导演不好好拍这一个故事,要加入那么多别的故事,就是想多几个明星出演吗?

26
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端