楚乔传 楚乔传 5.0分

走过路过都请来看看!!!

chanf
这部剧的问题在于情节拖沓和抄袭。其他都挺好,我个人觉得抠图也没多大问题,不影响观感。评论有人说这不是真女性主义,是真女奴,我觉得女权不是建立在虚无上的,在那个年代,通过努力达到这样已经很好了,而且宣传的是变强大,也没有说这脱离了古代封建思想的桎梏。人物都很立体饱满,不一定客观,或者说行事逻辑合理通畅,但足够有些有肉,这符合人,不是神。当然女主总开挂,主角配角都有轻功,没办法,得承认偶像剧的通病他也有。然后详细说下抄袭问题,我觉得在演员,制作人拍这部戏之前,抄袭的事已经闹大了,那主角,制作人的确有问题,三观不正,该被骂死,但楚乔传是播出之后才反应的抄袭,就算之前也有不少人知道,也应该是比较关注网文的人,明星要忙着拍戏,不要说他们团队亲自找调色盘,能知道都是不容易的事,所以这方面希望有所体谅,但不对就是不对,只是希望在看了基础上对剧版有了解,再与抄袭中和评论(当然我不是说一定觉得好,但真的不烂,离烂更远)

说我不带脑子?自己想一想吧,萧如瑟,江南,都是在快开播的时候才知道自己被抄了,老猪事先同意私下解决(当然后来站出来了,也是对的),凤歌因为作者把抄袭内容删了原来是原谅她了,你这让制片,演员知道什么啊?他们天天看网文了解网文圈的事吗?我很明显说了抄袭是问题,第一句就是这个。但抄袭的事是在至少开拍后闹大的(其实具体是放预告片后今年6月),他们莫不是能不拍了违约?我让人体谅下演员,制作,有什么问题?要论他们这方是企划的问题,没有把关作品(因作品那是涉嫌抄的三人段落删了,但用这种作品还是太不严谨),但他们买的是楚乔传未抄袭部分的版权(其实买这种版权槽点也挺多的),谁知道又抄袭了三个...首先前次抄袭事件演员,制作就不晓得,后次抄袭事件他们又不能先于萧如瑟,江南发文之前知道,等他们知道电视剧都要上演了,所以谁有权利不播?

可以想另一件事比较,4s是在影版已接剧版未启动时大爆抄袭的,这时候谁接剧版不可能不知道抄袭,这就是区别。

当然,不对就是不对,但有程度之分。(这个此前就说了)

查看更多回应(6)

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列