瑰丽简单的梦——张小文乱步到清朝

七妖怪

感觉陈意涵、窦骁、杨佑宁三个名字能代表电影给我的印象了。这可能是我见过的,他们三个人最动人的样子。

再说我看见说得比较多的宋伊人,也很喜欢她里面的感觉,玉檀一开始就知道自己的存在的意义,性格偏冷谨慎规矩,说话细声细气,正是这样的性格,让人感觉到她跟若曦相处的时候细微的真感情是很可贵的。看得出来她是很喜欢若曦的,若曦像一道光,所以最后刺杀未遂看到四爷终于来了的时候,玉檀脸上是如释重负的笑,其中一个原因是她保护了若曦。

我果然还是在会做梦的年纪,现实分得清,也不妨碍梦境的美丽。古代的场景,真的像一场瑰丽的童话,却又清新自然,盛大的夜空、安静的河边,高高的城墙,还有水里意涵干净美好的样子。水里和十四的不舍分离,那一幕音乐响起,真的挺揪心的,想起了《泰坦尼克号》,想着这个喜欢你爱着你,为你作弊打手势,为你把拍桌扭转成鼓掌,为你相信豆包是只猫,为你做冰箱做苹果做旋转木马的男孩子,就要离你而去了,世上再也没有他了,没有这个清瘦简单的大男孩了……可怜的四爷,越隐忍内心欲望越强,手里攥着若曦送的手帕目送她离开,还有若曦来救十四时看到若曦受伤时的担心,这两个地方印象比较深刻。还有小文穿越回来后用调侃的语气把自己的穿越说成脱口秀的场景,那种悲伤和孤独,能吸引人把目光投射到她身上。陈意涵呢,是个很特别的人,她演出自己独特的样子。那里的星空,那里的河边,还有跟十四告别的城墙,场景和拍摄真的很赞!

唠唠叨叨其他的,还有气氛烘托得很到位,动作细节也比较深刻和用心,想想清朝那个时期也是引进一些西式娱乐、文化和建筑了,比如西洋钟、西洋乐还有马戏团一类的表演;还有四爷提起他衣服下摆一丝不苟又带点傲气的感觉;最最感动的是——开头部分若曦和四爷会面——未见其面、先见其影,那个你梦中的极品男人,他的身影从琉璃门外划过,缓缓推开门。那一刻仿佛逆着光芒,白鸽从他身后腾飞,他一步一步走向你——啊(*/ω\*)简直完美!

穿越嘛,本来就自带玛丽苏属性,当你还能收获一点感动,一丝美好,那就没有辜负穿越言情题材的初衷。一个多小时,讲好一个爱情故事就够了。哈哈哈我依然是这么个人啊ヽ(‘ ∇‘ )ノ

新步步惊心的更多影评

推荐新步步惊心的豆列