逆时营救 逆时营救 5.0分

杨幂并不是烂片的标签 《逆时营救》是国产片的进步

lokiyio

我看了这部影片,所以我才有资格评价。这也是我写影评的原则。

首先杨幂的演技过关(我是她的粉,但我客观评价),三个人格,最亮眼的是第三人格,最记忆深刻的是第二人格。这部片子如果换做外国人来演,配上好莱坞的标签,人们的评价就会从一片倒的“嘘”变成“你看人家外国人创新思维就是比国产片要好”云云,或者说人们的固有影响是“杨幂只会演烂片”,不可否认这与杨幂之前选的电影剧本有很大关系。但既然看的是《逆时营救》也无须刻意强调演员的过往电影。杨幂这次的角色设定是个单亲妈妈,我个人认为亲情的代入感是胜过爱情千万分的,至少爱情的力量是不作用于中年观众的。在垃圾场的那一场戏里,是杨幂亲自上阵(看过花絮的的人都知道)敬业态度毋庸置疑,这次的她很拼命,最后结尾的时候的告别也是非常体验演技的,她一样很用心,那种明明想陪伴在儿子身边,却又无能为力的感觉很是触动。还有,杨幂用的是原音,她的声音本身就有点尖,所以她哭或者笑的时候请不要觉得很假。论起杨幂的这次演出,我可以肯定地说“她进步了”,值得五星。

我看了这部影片,所以我才有资格评价。这也是我写影评的原则。

再说说这部片子的框架,科幻片,国产科幻片,听起来是个不太好的选择,但是这部《逆时营救》是一个进步,一个惊喜。因为三个人,同样的目的,同样的身份,平行时空穿梭,很新颖。但是有一个问题很严重,故事过于简单,有点脆弱,这就像一个故事虎头蛇尾,激起人兴趣的同时又归于平淡,难免让人失望。国产科幻片所面对的最严重的问题是:以科幻做噱头,却以特效和脆弱的故事框架来迷惑观众。这部片子里虽然有许多专业术语,但套路较老,出牌又完全按照顺序,脆弱的伪装被戳穿,观众就把怒火洒在演员身上,因此批评之声不绝于耳。

再说说配角,霍建华是OK的,他演反派往往比他演正面角色要更出彩,但光靠一张痞帅的脸并不是良计。至于刘畅,可以安安静静当一个模特就好,情绪迸发实在不到位。

最让我觉得出戏的是那个什么黄晨,就是那个发现向东死的那个女实验员,演技跟之前那个三少爷的剑里面的竹叶青有的一拼,深深怀疑她是不是因为想多拿点镜头放慢自己的语速。简直是破坏了整部片子紧张的氛围。

我之所以打五星,有两点原因:其一,太多没看过就固有思维打一星的黑了,其二,国产科幻片是值得鼓励与期待的,国内敢于尝试的导演编剧与演员需要支持。

《逆时营救》这部片子我认为是有去电影院看的价值的,因为在国产科幻片里,可以算是比较出彩的一部了。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列