生活安稳就是福

无优无律

女人要的是安稳,男人却永远晚一步知道 男人和女人及时年龄相当,对待事物也永远存在着差距,女人的心智总是比男人成熟些,当男人拼命耍帅甚至不顾惜自己的身体时,自以为这样可以博得女人的关注,而实际上她只是希望你可以健康平安,不需要酷炫和激情!

不知道为什么看了这部电影最大的感触竟是这些,就像阿郎和波波,当波波已经怀有身孕时,她已经以一个为人母为人妻的角度对待阿郎,对待生活,然而,已经为人父的阿郎却还是那个放荡不羁不肯安稳下来的愣头小子!所以,他得到了教训,而她失去了生活的重心,伤心不已!而多年后再次相遇时,我实在不理解阿郎为什么要通过比赛来证明自己?难道最应该证明的不是如何去做一个合格的丈夫和父亲吗?那些危险极速的挑战真的是女人想要的吗?

虽然对电影的情节有分歧,但周润发的阿郎是我印象中最深刻的一个角色,一直觉得像大哥的小马哥也可以去饰演一个有笑有泪的普通人,前后的反差也诠释的让人跟着心酸,却不失温情!

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿郎的故事的更多影评

推荐阿郎的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端