对与错?好剧才是正经!

Echo

文绉绉的话不会说,只知道,看了头两集已经被此剧深深吸引,明显感觉到这是一部良心剧,而不是那些商业肥皂玛丽苏电视剧。作为一个女生,对三国也就仅限于刘备关羽诸葛亮这些主要人物,也是一直被主流文化带入的历史小白。被这部剧吸引后,也是通过各种搜索软件又去了解了司马懿是谁,曹操曹丕曹植是怎样一个人,以及他们的母亲妻妾之后宫八卦,再深入就是汉末魏初甚至是晋朝成立的历史变迁。很感谢在这个浮夸的社会风气下,能有这样一部沉着大气的良心剧出现。剧中人物个个演技精湛,好几个情节都让我不禁感叹落泪。就譬如因曹植夜闯司马门,曹操跟荀彧面对面折膝而坐,忆当年话当下,看着看着我居然哭了,一个女生居然看着两个老头哭了,心中只想说,妈的,这剧拍的实在太好了!我要追下去,也要推荐给身边人看。

在评论里面看了不少人说曲解了历史,我就想呵呵了,何为历史,历史本来就是在时?的变迁中为当局执政者所编纂。谁对谁错,只要剧中三观正确,大局正确,何必去拘泥那些细枝末节呢?谁在乎?谁又能百分之百保证自己所知的就是正史,我想连正史本身也不敢说自己百分之百就是正确的吧!

5
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端