凄美的爱情

咻芭的戳戳酱

《人鬼情未了》是一部由杰瑞·扎克执导,布鲁斯·乔伊·罗宾编剧,帕特里克·斯威兹、黛咪·摩尔、乌比·戈德堡和托尼·戈德温等联袂出演的爱情奇幻电影。 电影讲述年轻的银行职员萨姆与未婚妻美莉相爱至深。而在一次看戏归来时,遭到歹徒的抢劫萨姆中枪身亡,美莉悲痛欲绝。从此萨姆变成一个幽灵,他发现朋友卡尔竟然是导致他死亡的幕后策划。为了窃取银行里的巨款,他想要获得萨姆所掌握的密码,又对美莉展开追求。

看完之后,我们为主人公生死不渝的爱情所感动,也为男女主人公苦苦相爱但终因阴阳陌路不能相见互吐衷情而感到遗憾。同时该影片除了爱情以外,也留给了人们更多的关于人性的思考,人的本质善良与丑恶的挑战,在当今社会道德的博弈成为人们茶余饭后的谈资,我们更能从影片中感悟到善良给与人们的召唤的力量。 这篇文章的主人公主要讲两个相爱至深的人山姆与未婚妻莫莉,在一次看戏归来的时候,中途却天有不测风云,山姆遭到杀害,为了挚爱的未婚妻茉莉,善良的山姆在离开人世间时看到天堂是光芒来召唤他却不愿离开,最终留在了阴阳两隔之间,但意外的发现,杀害自己的凶手主谋竟然是自己的好朋友,而好朋友杀害自己的目的竟然是因为利益的驱动,金钱的诱惑,只是为了从他手中获取银行的密码,为了利益,为了金钱,连朋友都可以杀害,竟做出了如此伤天害理的事情,看到这里我陷入了深深的沉思,如今在金钱至高至上的年代,人们对金钱的疯狂的崇拜,人情的冷漠,金钱与道德的挑战,一系列的的社会现实关于道德沦丧的事实,挑战着道德的底线,让我们不得不对人们的道德产生了怀疑,面对路边摔倒的老人,我们不再是毫不犹豫的去搀扶,我们会迟疑,我们会带有“有色眼镜”去当旁观者, 我们的善良的本质却埋在最底层,为了金钱,我们会出卖朋友,我们会做出伤天害理的事,在金钱面前,人性的善良是那么的渺小,显得微不足道,我们往往在金钱面前失去理智,也许所有的一切让我们走向罪恶深渊的源头就是因为我们经不住金钱的诱惑。但是影片中又给人耳目一新的感觉,充满神秘的神灵彩色,对金钱着迷的卡尔并没有因为杀害朋友山姆而感到自责,一如既往的继续自己对获得金钱的计划,而且装作出于朋友的关心开始接触莫莉,此时的莫莉并不知道身边的朋友卡尔竟是杀害自己丈夫的凶手,依然单纯而善良的相信了他,而卡尔却将恶魔的手掌伸向了莫莉,此时的莫莉已身处危险之中,而这所发生的一切莫莉却对此一无所知,但身处在阴阳之隔的山姆却知道了这一切,他深知自己的未婚妻遭受危险,却只能远远的看着,无能无力,让我们感到心疼,那种对爱的执着,给了他力量和勇气,他想尽了一切办法,去学习冥界的力量,山姆渐渐的学会了如何使用冥界的力量,他常常游荡于莫莉的周围,希望能够保护她,使她免遭卡尔的伤害,为了制止卡尔,也出于他对未婚妻莫莉的那种至死不渝的爱,一在次意外之中,他找到了一位能与幽灵沟通的灵媒奥塔,影片在这里又增添了几分神秘的色彩,给人留下一些遐想,这里是该影片的成功点,通过一个人物恰当的把阴阳相隔的山姆与莫莉联系了起来,也为后来影片的经典埋下了伏笔。但是作为一个现代社会充满理性的人怎么可能去相信这样离奇的故事,但是也许是“心有灵犀一点通” 心与心的交流使莫莉最终感受到自己的存在。出于自己对未婚妻莫莉的一片真挚的爱,无论自己是否已经离开人世,但是对她的那份爱始终不变,同时也是出于正义的力量,身在阴阳两隔的山姆也开始对曾经背叛和杀害自己的卡尔展开了报复,他通过自己与灵媒奥塔的交流,通过灵媒奥塔帮助自己从银行取出巨款,同时卡尔却显出是那么是万分焦急,意识到事情的已无法挽回,邪恶的念头又冒出来,决定去报复莫莉,在报复的途中,真的应了那句话“善有善报恶有恶报,不是不报时候未到”坏人终会得到报应,最后卡尔及下手纷纷遭到报应被杀害,这个社会作恶多端的人也许当时会活的很好,但是这类人必然会下地狱,面对神秘的神灵我们相信世间的一切在人死时总会有公正的神来评判,我们无论何时始终相信善良的对待身边的每一个人,善良的对待每一个遇到的人,要做一个好人,要做到爱人如爱几,要爱近人,爱周围的人,当他一完成了心愿,山姆回到了他应该的去处,当两个在天堂的光芒下吻别,令所有的人为这段生死离别的爱情潸然泪下。 电影以这样的结局而告终,给人留下了无数的遐想,面对生死离别的那一刻,两个相爱的人是那么的难舍难分,但是我们懂得山姆希望莫莉好好的活下去,好好的生活就是对他们这段爱情的最好交代,山姆在天堂依然会祝福莫莉,希望她一直幸福快乐下去

人鬼情未了的更多影评

推荐人鬼情未了的豆列