逆时营救 逆时营救 4.8分

客观看法,理智讨论谢谢!不要恶意黑,也不要过度吹。

浅颜

看了电影,可以说超出了预期。优点很明显,但一些漏洞也不乏存在,理智讨论。 首先特效方面 🌸影片背景是在2025年,距离现在不是很远,因此你会发现影片中的高科技都是建立在当前时代可以预期的。例如,实验室的虹膜技术,手机的轻薄透明,粒子技术等等。不得不说实验室真的好酷,电子技术,以及各种感应装置,对于国产片做到这一步真的挺棒!

🌸人物角色方面 杨幂: 三个夏天性格分明,第一个爱哭,有点弱,第二个智商在线,理智机智,在最后做出的取舍以及打电话那一幕很感人,第三个夏天应该很多人都会很喜欢,她实在太酷了,那眼神疯狂而又冷酷。❌在这部电影里,杨幂的爆发戏处理的挺到位,不管是失去孩子的痛苦还是面对敌人的紧张决断都挺入戏的。❌但是日常对话中,其实有些地方台词不够稳,有一方面是嗓音的问题吧,她的声音太尖,刻意压低后还可以💄总的来说,她的表演还是挺让我惊喜的,撑得住场面,不足的地方期待会更好。

霍建华:

霍建华饰演的变态眼神里真的有内容,一些小细节比如挑眉,很到位,相信大家看了电影会感受得到,个人挺享受他的表演。

🌸动作戏方面

最直观的感受就是惊险!刺激!爽!但又有点小害...

霍建华:

🌸动作戏方面

最直观的感受就是惊险!刺激!爽!但又有点小害怕!👉两次飙车那里看的很揪心,会随着剧情为女主角夏天感到担忧,不知道她是否会被抓住。(还有感叹电影里的车质量真的好,被撞了那么多次还能继续开,哈哈~)👉夏天从垃圾场下来的时候,真的好吓人,身上多处擦伤还被砸到了头,听说是实景拍摄,杨幂这一点挺让我敬佩的,真的不容易,希望演员都能这样认真务实!👉最后枪战戏,真的太酷了!音效场景以及演员的表演好赞!看简介是成龙大哥监制的,果然动作部分让人惊喜!

🌸剧情方面

全片以粒子传送器为基点,讲述女研究员夏天两次回到过去救孩子的故事。一开始以为是单纯的惊险悬疑片,看了才发现这部电影里还有搞笑(是的,你没看错!)以及悲情部分。👉惊险悬疑,作为科幻片,其实很好理解,夏天与崔琥一次次斗智斗勇,最后结局解开疑惑,剧情还是有几次反转的,让人猜不透。👉搞笑,金世杰老师在后期台词以及表演让现场笑声阵阵,实力搞笑。还有不知名的女助理(好像是吧,不然就是员工)每次出现都槽点笑点满满,哈哈~(哎呦,不行了,让我叉会儿腰,继续笑)👉温情部分,影片中对人性的思考,三个夏天,只能留一个,你会感叹母爱的伟大,这也是影片泪点所在。影片中,母亲几次救孩子,对豆包的爱简直溢出屏幕,作为女性观众,其实挺感同身受的。

❌槽点:影片有些地方不是很严谨,例如实验室既然马上要爆炸了,很多地方坍塌,电路受损,为何电梯还能继续使用?以及女主杨幂使用的粒子传送器也能正常运行?

💋不过,剧情需要,其实这些小小的漏洞也可以理解。总的来说,这部影片是一部合格的国产科幻片,商业性艺术性都有吧。在当前国产片环境中算是比较惊喜的一部了,希望我国的国产片继续继续加油吧!

以上均为个人真实客观想法,有批评也有表扬,希望理智讨论!(ps:豆瓣现在越来越水了,看都没看就打一星并且骂演员,这种行为太low!还有粉丝,为了安利自家偶像,就打5星。)希望小小的影评,可以帮到每个需要的人,欢迎讨论!

查看更多回应(31)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列