小小的愤怒

Platina

看到很多人在说汉娜太(注意,这里的形容词是“太”)抓马的时候真的受不了了,一个女孩子,被人评为最美屁股,你们不觉得是物化也就算了,在学校被不知道哪个男生抓屁股你们还觉得没什么?这么明显的猥亵还要说人家女孩子想的多的不是贱人是什么?社会上贱人已经多到你们不知道什么是贱人了吧?直白地说,我听说过很多这种在社会上猥亵他人的人,但是有后果的太少了,近到朋友同事,远到微博上那个仲某人,还嫌不够多还嫌是女孩子太抓马了吗?到后来,汉娜被跟踪被偷拍,你们那些讲着明星也是有隐私的,狗仔队和私生饭太恶心的人又去哪里了?看到自己朋友被强奸自己没有勇气去阻止,之后责怪自己也是抓马吗?为什么她没勇气去阻止?说得好像大街上喊抓小偷,所有人都会去阻止小偷而不是自己快走一样!她没有见义勇为的勇气,更因为受害者是自己的朋友,这种情况下,不责怪自己的才是心脏才是石头做的吧???这是抓马吗?是你们觉得她抓马的人太粗糙了吧!!我可以理解很多人说她凭什么去责怪贾斯汀,她自己也没站出来,非要说这里汉娜圣母了也说得过去,但是凭心而论,到底两者之间,就算不要求见义勇为,到底是谁把女二送到虎口里的?这也是汉娜抓马么?到最后,被强奸也是汉娜抓马吗?哪个姑娘被强奸了,你不会告诉她去报警,而是说,你太抓马的?是脑子有病么?

老实讲,看了很多评论我都无法理解到底这些人认真看了这剧没有。首先汉娜自己也是其中一个原因(在女友被强奸和男主朋友车祸这集中她做出了这个表示),她敏感,看似阳光其实也不够坚强,容易将问题归咎在自己身上,(但是这样的人很多好吧,心理学上分四种气质类型,其中抑郁质的人,多数会有近似的“为什么是我”这样的疑问,完全发现不了的人,仅仅是因为你们没发现而不是因为这种情况不存在或者别人太抓马。)最重要的是她选择错了群体,想去亲近和融入不属于自己的群体,结果自然是无法融入的。但是中学是怎样的地方?是自我意识最旺盛也最容易拉帮结派的地方,被孤立的和被欺负的,事实上哪里都存在,说中国没有是美国作业太少的,你们可以自己百度一下青少年心理问题的数据,百度都能查到了,不用特地去找专门的论文看的。Alex的自杀,Jeff一直以来的困惑,其实和你们所谓的Hanna的抓马根本没有任何区别。我同意说如果Alex要弄一个几个原因的录音带,Hanna一定是其中一个原因,也同意说Hanna的心理承受能力不够,所以她自杀了,其他人活着,但这不代表,别人的伤痛就是抓马,有些人比较乐观,觉得活着就有希望,有些人比较悲观觉得活着没有希望,难道悲观是抓马?难道自己无法解决问题所以觉得绝望就是抓马?到底是Hanna太抓马,还是觉得Hanna太抓马的人,神经太粗不知道自杀率一直在升高这件事?

为“在中国,我们作业多不会这样”感到愤怒,在你们这样的不知道和漠不关心的幕布底下,是我国青少年犯罪率和自杀率的上升,是蓝鲸游戏的流行,是物化女性的平常,是猥亵和强奸的去犯罪化,是整个社会对个人的漠不关心,是权力至上森林法则的重返,是人文精神的消失。

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列