逆时营救 逆时营救 5.0分

爱不能拯救一切

给你个安利吃
提示:这篇影评可能有剧透

有剧透 !!! 不会写影评单纯谈谈自己的观影感受。 逆时营救在科幻的背景下讲述了一个母亲救儿子的故事,几次故事情节的推动是靠片中的粒子技术,是一部软科幻电影。 先谈谈本片一直用来宣传的点及主题:三个夏天。 第一个夏天软弱,儿子被绑架只能求绑匪放过,自然不可能救回儿子。 第二个夏天机智,儿子被绑架懂得斗智斗勇,然而却也还是没能救回儿子。 第三个夏天黑化,儿子被绑架只有救回儿子一个目标,疯狂且偏执,但她却救回了儿子。 如果是因爱偏执却又成功救子这样一个设定似乎与主流价值观相违背,确实影片想表达的也不是这样,全片最后三个夏天大战戏:机智夏天她知道自己和黑化夏天因为活不久,于是打死黑化夏天,最后牺牲自己,让尘归尘,土归土,豆豆归第一个夏天。 凭心而论,每一个夏天对儿子豆豆的爱都是一样深的,但我最喜欢机智夏天,她没有成功拯救儿子豆豆,但却给豆豆留下了一个同样爱他的第一个夏天。讲到这里,我认为这也是全片想表达的主题之一:爱不能拯救一切,但却可以为了所爱之人牺牲自己。机智夏天明知是一场有去无回的战斗却也义无反顾前往。是了,同样是母爱...

显示全文

有剧透 !!! 不会写影评单纯谈谈自己的观影感受。 逆时营救在科幻的背景下讲述了一个母亲救儿子的故事,几次故事情节的推动是靠片中的粒子技术,是一部软科幻电影。 先谈谈本片一直用来宣传的点及主题:三个夏天。 第一个夏天软弱,儿子被绑架只能求绑匪放过,自然不可能救回儿子。 第二个夏天机智,儿子被绑架懂得斗智斗勇,然而却也还是没能救回儿子。 第三个夏天黑化,儿子被绑架只有救回儿子一个目标,疯狂且偏执,但她却救回了儿子。 如果是因爱偏执却又成功救子这样一个设定似乎与主流价值观相违背,确实影片想表达的也不是这样,全片最后三个夏天大战戏:机智夏天她知道自己和黑化夏天因为活不久,于是打死黑化夏天,最后牺牲自己,让尘归尘,土归土,豆豆归第一个夏天。 凭心而论,每一个夏天对儿子豆豆的爱都是一样深的,但我最喜欢机智夏天,她没有成功拯救儿子豆豆,但却给豆豆留下了一个同样爱他的第一个夏天。讲到这里,我认为这也是全片想表达的主题之一:爱不能拯救一切,但却可以为了所爱之人牺牲自己。机智夏天明知是一场有去无回的战斗却也义无反顾前往。是了,同样是母爱,但怎样去表达却可以选择的,黑化夏天的爱自私且失去理智,机智夏天对豆豆的爱是学会放手。到底该怎样选择我想影片已给出了最好答案。 爱不能拯救一切,但却可以为所爱之人牺牲自己。 再谈谈电影的配乐,真的配合剧情完成度非常高,能更让我入戏,一幕幕搏斗戏,枪战戏,一次又一次紧张感,刺激感时时刻刻通过我的听觉传给大脑,非常享受。 最后谈谈演员,每个演员都很好的完成了自己的角色。作为主角的杨幂,更是全片中的泪点所在,正片最后一幕无比感动,这是又一次突破自我的表演!

19
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端